sakit mata

Kenapa ya Bun anak saya matanya belekan , terus di matanya ada air terus , udah pake tetes mata , salep mata , tapi belum sembuh2

6 Tanggapan

jangan dikasi apa" bun salep juga jangan, sering bersihin aja pake kassa+air anget, pijat ujung mata dekat hidung kebawah kasih asi ekslusif. itu dari dokter anak saya ya bun dan Alhamdulillah manjur, soalnya saya pernah ngalamin.

4y ago

Oh gitu ya bund.. anak saya dari lahir sampai umur 3 minggu ini sering keluar kotoran mata.. kdg 2 berwrna kuning..

anak nya umur brp bunda.. kalo bayi baru lahir.. mata belekan akan sembuh sendiri nanti nya.. krn saluran air mata pd bayi baru lahir blm sempurna .. lakukan pijatan lembut memutar di area pangkal hidung dkt mata sbyk 10x..

5y ago

Anak ny umur 2 bulan 2 hari bun

Kasih aja air asi bunda keponakan ku juga gitu insya Allah sembuh

5y ago

Asi ga boleh kena Mata bisa merah

Sama bund,anak saya malah udh 6bln blm sembuh2 beleknya

5y ago

kalo aku ya bun dulu anakku ga pake obat ato salep, cuma rajin bersihin air anget pake kasaa, dipijit" bagian pojok mata kebawah, trus minumnya asi eklusif ga sampe seminggu bun uda ilang padahal hampir 2bln anakku belekannya... yg penting yakin bun bisa sembuh sama sugesti diri sendiri aja pas mijit ato bersihin

Kompres air anget

Ke dokter,bu.

5y ago

Balik lagi minta rujukan ke dokter anak atau mata.