sufor

Bun, mau tanya.. Baby ku skrg udh 5bln. Nah udah 2 bulan ini aku campur kasi sufor bebel** soal nya aku kerja tp freelance ga tiap hari dan produksi asi ku jg ga banyak suka marah baby kalo kekurangan.. nah selama minum sufor itu keluar terus ruam kaya kena kenalpot tuh trs batuk2 lalu aku berhentikan ternyata baby jg semakin hilang ruam dan udh ga batuk lagi, pas aku kerja aku kasih sufor lagi mulai batuk dan ngeruam lagi.. Skrg aku lagi coba ganti susu frisi** flag.. Sharing2 dong bun, maklum baru jdi ibu..

12 Tanggapan

Mungkin alergi bun. Bayiku jg dlu gtu mnum sufor merk bebel itu dan di kepalanya sperti kena knalpot tp isinya nanah. Di bwa ke DSA ktanya alergi susu sapi. Dan skrg udh umr 9 bulan mnumnya susu soya.. kta dkter DSA klw udh setaun boleh di cb susu sapi kalau ada gjala alergi gtu brarti emg gk bs mnum susu sapi..

Bisa jadi alergi susu sapi Tapi lebih baik konsultasikan ke dokter dulu biar dokter yg memberi saran lebih lanjut

Coba sgm LLM+ yang bebas laktosa soalnya belum 6 bulan bun, kalo udah 6bulan coba sgm soya mungkin dd nya alergi

5y ago

Baguskah bun?

kalo ruam berarti g cocok susunya bun, saya jg campur tp pake SG* kebetulan cocok sama yg murah...

5y ago

blm tentu kalo bunda g cocok anaknya jg g cocok soalnya sekarang kan formulanya sdh g sama dgn yg dulu... kalopun g cocok banyak pilihan yg lain bun, kalo msh ragu bisa tanya dsa aja, biasanya dsa nyarananinnya morinag* sih rata2...

Cek ke dokter anak ya bunda. Kemungkinan alergi susu sapi.

5y ago

Oke bun trims

alergi susu sapi kali bun, biasa nya diganti pake soya..

5y ago

Susu soya itu merk apa bun?

kemungkinan alergi susu bun, coba cek ke dokter anak,

5y ago

Oke bun trims

anak saya nutribaby bun. coba aja

Coba ganti dulu bun sama susu soya

5y ago

Susu soya itu susu kedelai bun, banyak bun merk seperti SGM, nutricia, chil kid.. coba aj bunda ke supermarket tanya2 sama spgnya

Alergi kandungan susu sapi kali bun

5y ago

Iya bun kayanya