gagal ngasih asi eksklusif

Bun. Sampe sekarang aku masih nyesel ga bisa ngasih asi eksklusif ke baby ku. Ini anak pertamaku kira2 umur baby ku masih 2 mingguan. Ceritanya pas tengah malem baby ku nangis dinenenin ga mau tp ak berusaha buat terus nenenin. Tp ibuku malah marah krn ak bersikeras nenenin ga mau ngasih sufor. Tp tiba2 ibuku ngasih sufor ke baby ku apalah dayaku. Wlpun baby ku lngsung tenang setelah di kasih sufor. Ternyata baby ku rewel krna mau lepas tali pusarnya. Alhasil sampe sekarang baby ku pke sufor smpe sekarang.

10 Tanggapan

klo asi nya ada kenapa harus diterusin sufornya bun? klo dr cerita bunda sih ya ga salah ibu nya ks sufor krn ga tega liat babynya nangis trus.. tp setelah itu harusnya di terusin asi nya.. klo baby nya ga mao lgsg nenen ya di pompa aj asi nya.. bisa pake pompa manual atau pompa elektrik.. pompa elektrik ada kok yg kisaran 150rban.. pompa manual lbh murah..

Sy juga nysl krna gabs ngsh asi eksklusif bun,dari pertama lahir baby ku udh diksh sufor dr RS karna untk ngejar BB nya,tp mau sufor cuma smpe 2 bln aja itupun jg kdg selingan asi,dr usia 2bln smpe skrg gamau sufor lg pdhl udh ganti sufor+empengnya tetep gamau😅 aku jg bingung knp bgtu tp dicoba gonta ganti empengnya ga bingung puting malah jd sukanya nenen lgsg

Sama bun, anakku gitu dia ky kebingungan sm puting saya. Klo d gendong terus dinenin dia malah rewel klo nen nya smbil tiduran bisa tp suka lepas alhasil pake sufor lagi.. Aku pun nyesel nya kebangetan bun 😭

Pasti kecewa sekecewanya ya mom .gitu memang klo udah tinggal sama orangtua /mertua . Kudu sabar ngasih informasi , apalagi yg kolottt . Susahnya minta ampun .

Jangan nyerah bun, tetap berusaha kasih asi meskipun gak ekslusif, coba dipancing dgn pumping bun.

Iya buat pa disesalin Bun yg penting anak nya sehag

Memang harus sabar dan telaten bun .. hehe

Makasih y bunda2 buat saran2nya 😊

coba nenenin aja mbak.. terus

ga perlu nyesel kok bun. mw Asi ekslusif atwpun dgn bantuan.. kan bunda ttp di sebut IBU nya. toh msih bsa ngasih asi kan? tdk berenti total. sy soalnya gtu.. pas hamil keukeuh hrus asi eksklusif.. krna lahir harus Sc. ga bsa ngasih asi slama 3 hari.. baby dikasih sufor dr RS. mau ga mau doong.. smpe rmh. baby pengennya kenyang mulu krna asi ku blm banyak.. yaudh mau gamau pake 22nya aja. yg penting baby sehat.. kita sehat udh gtu aja