curhat

bun mau tanya apa reaksi bunda kalau suami suka cerita tentang masalah rumah tangga ke ibunya..meskipun tidak tinggal satu rumah..kalau dibilangin suami bilangnya curhat..padahal masalah apapun qw tidak pernah cerita ke ibu saya karena itu masalah rumah tangga saya dan suami.. meskipun posisinya qw yg salah atau suami yg salah....saya harus gmna lagi bun..

48 Tanggapan

Aku lupa nih ya gatau baca dimana ORANG TUA IKUT CAMPUR TANGAN DALAM RUMAH TANGGA ANAK, TITIK AWAL HANCURNYA RUMAH TANGGA. aku bukan doain yah. Tp ibu aku mlah gini "emak juga kaga bakal denger keluhan2 rumah tangga lu, kaga peduli. Tp klo suami lu udh main tangan, emak maen hakim paling depan"

5y ago

Nah bner ni bun sm kek bpk saya, masalah rumah tangga mah wajar, tp klo udah berhubungan sm kdrt atau udah gk mw tanggung jawab lngsung suruh bilang, auto di depak jd mantu😂

Aku juga gtuh bun aku sering cerita apa ajh ke mamahku ehh suami juga cerita ke ibunya , tp kadang aku suka kesel kalo dia cerita ke ibunya ,, ibunya selalu kontra sma aku . Tp balik lg mikir mungkin suami juga kesel kalo aku sering ceritain dia ke mamah , tp dia si gapernah marah hehehh

Kalo bs sih kalo ada masalah, suami ceritanya ke istri dan sebaliknya. Jadi masalahnya selesai antara mereka berdua aja. Karena kalo ke ortu, terlepas dari siapa yang salah, ortu biasanya akan memihak ke anaknya. Nanti mereka jadi pengen ikut campur dan masalahnya tambah runyam.

Kl mertu g komen c gpp. Yg jd mslh kl ttiba mertu jd judes dsb 😅. Kl suamiku jngankan curhat ma emak'y x y, curhat ma istri'y aj dy g mw tkt aq lebay mkrin. Pling kl mnt pndpt aj dy pst tnya ibu'y soal'y single parent dlu'y. Jd suami syang dn hormat bngt sm mertu

Sabar bun yg penting kita sebagai istri bisa selalu menutupi aib suami atw rumah tangga sama ibu atw keluarga kita, gpp suami seperti itu selalu berdoa saja supaya pikiran dia terbuka suatu saat nanti dan kalo bisa di bicarakan baik2 yah bunda sama suami. ☺☺

Sebenernya nggak apa-apa bun kalau mamernya nggak ikut campur. Mungkin kan suami bunda butuh ngelepasin beban dan dia cuma percaya sama ibunya, daripada cerita ke orang lain kan. Intinya asal mertua bunda nggak ikut campur aja..

ingat bun laki2 yg sudah menikah tetap milik ibunya.. beda sm perempuan, setelah di ijab qobul segala tgjwb ortu beralih ke suami. kadang aku juga kesel sih bun tp mau gmn lagi, di agama diajarkan seperti itu :)

5y ago

Bukam berarti suami curhat ttg rumah tangga ke ibu diperbolehkan loh bun Itu ada aturannya sendiri Milik ibu nya itu dalam hal merawat dan hal tertentu Si ibu gaada hak untuk keputusan keluarga si anak jika sudah menikah

Saya tegor dy.suami saya bukannya curhat, tapi emaknya mancing2...saya selalu tegor suami.masalah rumah tangga g boleh ada siapapun yg tau..g usah laporan kita ada dimana lah.bener2 deh emaknya udah kayak cctv

5y ago

iya bun..rasanya capek bun..klo dijelasin nnti berantem ..jadi kadang qw diem ae bun..

hmmh! sama buuun..dan ekstrim lg ibu mertua langsung negor saya, sm nyindir bertubi2, cuma ngelus dada sambil berdoa semoga Allah kasih sabar sm uang yg buanyaaakk ke saya aamiin..wkwkwk

5y ago

Hu, aku lg ngalamin hal yg sama bun, Aku juga lagi digituin, serasa aku boros bgt, jd pengen tinggalin terus kerja jauh. Capek punya suami begitu

Aduuh ember banget suaminya bund, masak laki2 urusan rumah tangga sendiri di ceritain sama ibunya 🤦‍♀️ kayak jaman tk aja di sekolah dinakalin temen langsung ngadu ke ortu 😂