Berat Badan bayi 9 bulan

Bun mau tanya, anak saya usia 9 bulan dan berat badannya masih 7 kg. Makannya doyan, sufornya juga doyan, tetapi BABnya sehari 3x dan terkadang suka muntah ketika makan keselek, lalu makanan yg sudah masuk perut keluar semua. Yang menjadi pertanyaan saya, normal tidak untuk baby 9 bulan BAB 3x dalam sehari dan BBnya masih 7kg? Jika tidak normal, apakah ada makanan khusus untuk menaikkan berat badan baby? Terima Kasih

5 Tanggapan

bun anakku jg sama kaya gini, 9 bulan berat 7.8 kg, bab 2 sampai 3x sehari ditambah aktif bgt jd gampang keringetan, tidur pun suka keringetan. bun udah konsul k dsa blm dan gmn tanggapan dokternya? tq bun sebelumnya

Hai bun, baby saya juga usia 9bln dengan berat 7.8kg, BAB lancar kdg bs 3-4x makan nya normal tanpa muntah, susu jg banyak. Sebaiknya utk keluhan muntah nya bisa dikonsulkan ke DSA ya bun, biar dipantau. ☺️

kalau dari kurva kms nya gimana bun apakah tetap naik? misal dalam 2 - 3 bulan bb nya stagnan aja harus segera dikonsultasikan ke dokter ya bun.

Coba konsultasikan ke dokter spesialis anak bun, supaya bb nya bisa ideal

Normal apa tdknya bs diliat dr kurva pertumbahan di KMS bun.