Berat badan anak

Anak saya umur 1tahun 9 bulan. Berat badannya 9,5 kg. Apakah normal? Adakah obat untuk menambah berat badan anak? Anak sy masih asi tpi tdk dibantu sufor krn dy gk suka. Alternatifnya aku kasih yogurt bun alhamdulillah dy doyan. Apakah aman bun? Makasih sebelumnya

11 Tanggapan

coba plot KMS bun, selama pertumbuhan BB, TB, dan LK sesuai KBM; serta grafik KMS masih plus minus dua masih normal dan wajar. ga ada obat penambah berat badan bun🤣 sepengalaman saya ada susu tinggi kalori yg penggunaannya harus dengan konsultasi dokter. tapi ya sebenarnya yg paling banget berefek gizi di makanannya. tinggi protein bun. anak sy susyahhh bgt makan bun. sekalinya lagi mau makan, ngakalinnya jadi makan lauk prohe yg banyak nasi sama sayurnya ya sekedarnya..

Coba di plot di kms/kurva who bu gimana trennya😉 Buuu, kebutuhan nutrisi buat anak diatas setaun itu 70% dari makan 30% dari susu (baik asi, sufor, ataupun uht). Obat penambah berat badan anak? Ya obatnya evaluasi makannya gimana buuu☺️ kl kebanyakan susu/terlalu kenyang dengan susu pas jam makan, anak jd gak terlalu mau karena sudah kenyang duluan dengan susu.

cek KMS bun, slama msih di batas garis hijau insya Alloh aman. dan maaf, setau saya tdk ada vitamin penambh nafsu makan yg bnr2 paten tnpa di dukung oleh gigihnya bunda memberi makan. coba konsulkan ke dokter ank kalau ragu.

tergantung bbl nya.. d liat aj kenaikan bb tiap bulan..klo sesuai kbm aman aj.. klo 2x berturut2 naik tp g sesuai kbm atau ga naik sama sekali lbh baik segera konsul dsa ya mak

selalu rutin cek tabel kms nya bun. biar lebih praktis bisa cek KMS ONLINE di internet.

plot di kms bu, kalo 2 bulan berturut-turut gak naik sesuai kbm segera konsul dsa ya

Gaada obat penambah berat badan bun Aman atau engga cek di kms..di plot ya

normal bu, anakku jg kisaran itu kok usia segitu,kmrn 24 bln cm 10,6kg

3y ago

mba , aku blg gitu karena memang d KMS / KIA nya masih warna hijau mba , silahkan cek aja d t4 nya mba ... 🙏

nyepam ya bu, sapa tau bermanfaat

ini soal BB anak bu 🙏