kesehatan anak

Bun mau tanya anak saya umur 2bulan 18hari lagi pilek gmn ya cara ngeluarin ingusnya??

30 Tanggapan

Jemur matahari pagi. Semprot dengan nasal spray lalu sedot dgn alat ( semprotnya baby tdur miring, sdh saya coba ke hidung sy sendiri dan sama sekali ngga perih, alatnya saya pakai nuby). Balur Transpulmin Baby di leher, dada, punggung. Gunakan tissue basah untuk melap ingus supaya tdk luka hidungnya. Kasur atau bantalnya teteskan Pure Kids (tdk boleh kena kulit) di area terdekat dgn hidung untuk melegakan hidung tersumbat. Diffuse atau Oles essential oil. Pijat dengan kutus-kutus. Gempur dengan ASI. Buanyaaaak ritualnya. Yang paling benar, CEGAH agar tidak sakit. Kalau dirumah ad yg sakit jangan sampai tertular si bayi, gunakan masker kalau terpaksa hrus dekat dgn si bayi. Jangan biarkan orang asing pegang si bayi. Karena masih sangat kecil, jangan bawa ke tempat umum yang ramai. Usahakan kamar dan rumah cukup dapat sinar matahari dan ventilasinya bagus.Karena masih minum ASI saja, mommynya cukup menjaga kesehatan diri Kalau baby sdh 6 bulan bisa ikhtiar suntik influenza. Rempong dan makan banyak pikiran dan tenaga kalau anak sudah sakit. LEBIH BAIK REPOT MENCEGAH. Semangat !!!

Dulu sama dsa dikasih Nasal spray iliadin Bun, supaya ingusnya jadi encer dan keluar dengan sendirinya, juga dibalur transpulmin di dada, leher dan punggung. Juga diminta jemur tiap pagi dan kasih ASI terus

Klo pke alat ad yg ky pump gtu bun d apotik.. Tpi klo sya biasanya d uap kayu putih (Air panas d mangkok dtetesin kayu putih trs babynya dtelungkupin biar nghirup uapnya)

pake bawah merah iris2 tipis taruh dimangkok n tarohin di kamar baby bund , insya Allah ingus/lendir keluar dg sendirinya

disedot bun, ada kok alatnya. beli aja di baby shop atau apotek. paling cuma 20rb harganya.

di urut dari antara alis turun hidung bund, ingus akan keluar dgn sensirinya

5y ago

Makasii Bun infonya

Tetesin larutan garam bun. Klau ingusnya udah encer baru disedot.

Saya pake alat sedot ingus, beli di pigeon yg ada selangnya...

Jemur Ja Bun tiap PGI jngn dipkein baju jemur nya..