bayi muntah

bun ,mau tanya anak nya saudara saya kenapa ya dia muntah2 setelah di kasih makan mpasi blum waktu nya umur 4 bulan sudah di kasi makan mpasi pisang sunpride ,trus berhenti karna diare trus sekarang malah muntah muntah di kasih pisang lagi ... knp yah klo kya gitu?apa karna mpasi nya ga teratur tah?sudah di kasih mpasi berhenti trus baru di kasih mpasi lagi..

147 Tanggapan

Ya karna memang belum waktunya bun. Segera periksakan ke dokter, dikhawatirkan terjadi infeksi pada ususnya. Apalagi pisang itu lumayan sulit dicerna oleh bayi sebenarnya. Mpasi baru boleh di usia 6 bulan. Kalaupun mau mpasi awal harus diatas 4 bulan, itupun atas indikasi medis dan harus konsultasi dengan dokter. Kalau dibawah 4 bulan sudah tergolong mpasi dini dan sangat dilarang bun