mp asi

bun .. mau tanya anak aku 6bln 1minggu, makan nya susah bgt dikasih makan sayur g mau, buah suka nya alpuket doang, nestle apalagi g mau, minta infonya ya gmana biar bs makan lahap, makasih.

11 Tanggapan

Yg pertama harus menu tunggal dulu bun. Contoh alpukat aja + asi, pisang, pepaya, kentang / labu kuning / labu siam dikukus. Setelah 2 minggu / 3 minggu. Baru masuk menu 4bintang bun. Sayur2an yg berbumbu sebaiknnya setelah bunda kenalkan menu tunggal. Dia mesti mengenal rasa dan tekstur dulu sebelum masuk ke makanan lbh berat bun.

5y ago

makasih infonya sangat bermanfaat

Karena memang masih adaptasi kali ya bund. Jd pelan-pelan aja sambil kita amati apa yg dia mau. Pleaseeee Minta komentarnya yaa bun di postingan saya yg judulnya >>>Gawat!!!

langsung dkasih menu bintang 4 bun.. karbo prona prohe sayur sma lemak tmbahan.. biar gk jd picky eater. klo mau prkenalan awal dkenali pure sayur jgn pure buah dlu.

5y ago

aku kasih pure buah dulu dia doyan nya alpukat doang

Sabar bunda namanya jg masi baru. Coba pelan2 aja ya. Sudah coba menu 4*?

Jgn dikenalin ank sm garan n gula pd mknn bun, biar rasa asli dr mknn itu

5y ago

iya g kasih dikasih pure buah jg cuma tambahin air doang bub

kasih pure buah dl Bun.. bertahap kasih jenis yg lainnya

5y ago

ya aku jg kasih pure buah doyan nya alpuket doang, dikaaih buah naga, apel, pisang dia kaya yg mau muntah

ganti2 resep MPASI Bun,cobain menu tunggal dulu

5y ago

ya itu jg ganti" menu tp tetep susah makan nya

Gak papa bun,,kan masih nyusu juga,

5y ago

iya malah nyusu nya makin kuat bun apalagi kalo tidur susah dilepas

menunya ganti ganti bun

5y ago

Pleaseeee bunda sekalian Kasih TANGGAPAN yaa bun di postingan saya yg judulnya >>>Gawat!!! <<<🙏

ganti ganti bun