Hasil USG BERUBAH

bun mau share dong , kandungan saya sekarang memasuki usia 9 bulan , awal Usg itu umur 5 bulan dan hasilnya kelihatan cowok, ktanya udah mbentuk , terus Usg lagi 8 bulan kok cewek ya katanya kalo awal usg cowok gak bisa berubah , kalo cewek bisa berubah cowo kalo udh cowo gabisa berubah katanya , bagi bunda yang tau sharing pengalaman dong

225 Tanggapan

Sama kayak aku bund.. pas prtama usg 4d JK y cowok (usia 6bulanan). Trus pas 7bulan pendarahan😢 dan harus cek usg, nah pas adanya cuma 2d dan kata dokter jk y cewek😅 . Selang sebulan aku cek usg 2d lagi niatnya emng buat mastiin plasenta ajah trus kata dokter y jk y cowok soalnya burung y udh kliatan kta y😂😂 .. skrng udah masuk 38w .. tinggal tunggu launching.. ya apapun JK nya yang penting sehat selamet tanpa kurang apapun🤗 V kalo kta org2 mah kalo udh keliatan cwok insyaallah cowok bund.. kalo pas usg cwek mngkin kemaluan dde y lagi ngumpet..he😁

Jk bayi itu sebetulnya sdh terbentuk dari minggu pertama pembuahan, tidak ada yg namanya jk bayi berubah, dan jk itu hanya bisa dilihat melalaui usg. Tapiiii.... Usgpun itu tdk bisa memastikan 100%, apalagi usg 2d. Namanya juga alat manusia. Bisa dilakukan usg 4d untuk lbh jelasnya atau kalau bunda ragu bisa beli barang2 baby yg netral aja dulu untuk pakaian,dll. Selebihnya tinggal menunggu si baby lahir kedunia baru bisa benar2 tau. Yg penting selama dalam kandungan bayi sehat sampai lahir

Jenis kelamin calon bayi itu udah ditentukan sejak pembuahan ... kalo sel sperma yg membuahi sel telur membawa gen X, maka jadilah cewe .. kalo sel sperma yg membuahi sel telur membawa gen Y, maka jadilah cowo. Gak ada istilah jenis kelamin berubah2 sampai lahiran, yg ada si dokter salah nebak .. ya gimana ya kan dedenya di dalem perut, dokter cuma ngintip pake alat buatan manusia, pasti gak akan akurat 100%

Saya jga brharap jk janin saya brubah...skrng anak k 2 uk 21 usg di blng cwek....pdhl beda banget pengalamana sama anak pertama yg emank jk nya cwek.....!dlu anak 1 ngidam nya parah ..ampe opname gak bisa mkan.tp wajah bersih,perut bulat.dan sekarang kebalikan nya...gak ngerasa ngidam.brhrap jk janin yg sekrng berubah pas lahiran,prediksi dokter ny slah.gak mau tanya jk lgi ke dokter....semoga tuhan mengabulkan doa saya....

5y ago

Kalau nanti jk nya gak sesuai harapan jgn sedih apalagi marah ya bun, siapin mental dr skrg, harus legowo dan sayang babynya, kasian kan toh dia jg gak bs milih mau lahir dr siapa

hahaha sama saya juga waktu 5 mau ke 6 ke RSUD di bilang cwo lalu hamil 6 bulan setengah saya priksa di klinik bilang cwe, hahahaha makan nya kemungkinan saya akan priksa USG 4D ke RS terdekat sekalian lihat perkembangan jabang bayi nya, saya si Cwe or Cwo nga masalah soal nya anak pertaman yak. jadi kalo beli persiapan baby juga yg warna nya unisex aja bisa buat cwe or cwo si

Bukan berubah.. Gen kelamin sudah terbentuk dr awal pembuahan, jadi gak bs berubah.. Itu berarti yg baca hasil USG nya yg salah.. Kalau dokter saya dia gamau ngasih tau dulu hasilnya sampe usia 6-7 bulan saat bener2 udh terbentuk dan pasti banget.. Kadang yg dikira penis saat USG nyatanya itu tali pusar.. Banyak kok yg setelah lahir ternyata ga sama dgn hasil USG nya..

Alhamdulillah dokter kandungan ku klw memang belum pasti dia engga berani memutuskan cewek atau cowok . Dia bilang belum kelihatan Bun, yang penting bunda dan bayi sehat . Alhamdulillah punya dokter kandungan yang memang tepat . Jadi aku cuek aja, buang rasa penasaran mau cowok atau cewek terserah Allah SWT karena Allah lebih tahu yang terbaik buat hambanya.

jnis klamin ga bisa brubah bun dr awal khamilan udh trbentuk, yg ada mungkin dokter keliru.. bisa jadi saat USG prtama blm trlalu jelas/posisi dede yg kurang pas jd dokter cuma mengira2, biasanya klw ada kata "kemungkinan" itu masih meragukan bun😁 sy waktu USG TM2 dokter bilang 90% laki2, kmarin baru USG lagi bner laki2 makin jelas

saya juga gth bund.. usia 4 bulan cowok,bidan nya ngotot bgt kalo itu cowok,sampai dicetak malah foto USG nya.. pas usia 6 bulan malah berubah katanya cewek.. tiba2 itu Monas nya ilang 😁 saya sampe beli bedong warna biru semua 😂 tapi apapun itu Alhamdulillah suami juga menerima yg penting sehat2... walaupun sbnrnya awalnya saya pengen anak cowok.. 😁

5y ago

Bunda sma kyk saya..kmaren brusan USg uk 37w5d....di USG dr liatx cwo..tapi sblumx usg 6,7 bln +35 minggu di dr yg berbeda cwe....drx pensaran....di liat ulang2 tetap cewe...🤗🤗

salah prediksi kali bu sama kyk anak kedua saya kemarin. pas usg 19w katanya cowok, dan salahnya saya tiap usg selanjutnya gak nanyain jk lagi krn udh dibilang cowok yg penting bayinya sehat, dan pas lahir ternyata perempuan bu. Alhamdulillah sih krn kakaknya cowok jd udh dpt sepasang tp semua perlengkapan sm nama udh buat cowok semuanya hehe