kehamilan

bun mau nnya dong maklum hamil pertama jadi ada rasa takut aja,sy lgi hamil jln 6 bulan klo puasa gpp kan ya??

9 Tanggapan

tergantung kekuatan fisik dan janin masing2 bumil mom. kalo dirasa kuat dan janin nya gak kenapa2 ya monggo puasa. tp lebih baik konsul ke bidan/dokter dulu. sy jg lg hamil 25week, hari pertama coba puasa tp cm tahan smp zuhur krn perut terasa kencang.. jd sy gak memaksakan puasa.

gakpapa bund , dl saya juga pas waktu hamil anak sy yg pertama pas ramadhan juga usia segitu saya ttp bisa puasa sama dokter kandungan sy juga diijinkan asalkan ttp tercukupi kebutuhan gizinya dan minum air putih yg banyak.. juga vitamin2 dr dokter ttp diminum.. semangat bund 😊

Kalau bunda kuat, terus baby masih aktif gerak gak apa2 bund. Tapi kalau bunda takut si baby kurang nutrisi gak puasa juga gak pa2 Tapi lebih baik konsultasi ke dokter bund

saya 5 bulan puasa bun tp klo ga kuat ada keluhan sya buka .. hri prtma puasa kmren ga krna perut perih hri ini saya coba puasa lg semoga kuat

klo bunda gak ada keluhan aman aja bun..klo lemes dll.mending buka aja bun..bumil gk wajib puasa..ntr tinggal dganti aja

Asal kuat gpp bund,, aku 28week juga skrg lg puasa, insyaAllah

Kalau ga ada keluhan gapapa sih bun. Kalau saya nggak puasa.

saya usia 6bln puasa bun selagi gak ada keluhan apa apa

yang penting bunda kuat, tdk apa2 bun