Mau nanya nih bund

Kan gini sebelum positif hamil sy belum selesai mengganti puasa yg kemarin. trs skrg sy mau mengganti puasa sy yg kemarin... Tpi sekarang sy posisi nya lgi hamil 5bln Apakah gpp ya debay nya.. Soalnya ini sya hamil pertama jadi masih ragu" Takut kalau debay nya knp npa atau klprn... Tolong sarannya dong bund..

6 Tanggapan

klonsultasi sama dokter dulu, biasanya klo TM1 dih ga bakal boleh paling di TM 2 atau 3 itu juga harus di perhatikan bgt kondisi ibu dan janin. ga bisa di paksakan. klo sdh ada rasa pusin atau perut kenceng harus segera di batalkan puasanya. saat sahur dan berbuka juga harus di jaga asupan makanan dan air putihnya. pokoknya harus sudah sepengetahuan dan seizin dokter deh klo mau amannya

bumil boleh puasa, apalagi TM2. kenali sinyal tubuh aja bun. kalau dirasa udah nggak kuat, jangan dilanjut kalau kuat lanjut

Lebih baik konsultasikan dulu ke dokter supaya nanti dokter yg menilai kondisi kehamilannya kuat atau tdk utk puasa

2y ago

iya maunya si gt bund tpi blm ada dana

gapapa kok asal dijeda aja ga setiap hari puasa , terus cukupi nutrisi nya juga

2y ago

ooo gt yaa bund trimakasih sarannya 😊

dicoba dulu puasa 1 hari bun kalo sekiranya ga kuat baiknya ga dilanjut.

Asupan nutrisinya dicukupkan pas sahur dan buka bund 😌