Mitos Orang Jawa?

Bun mau nanya waktu hamil muda boleh gk nyukur bulu kemaluan?? Ada gk mitos orang jawa?? Setauhku potong rambut gk boleh

33 Tanggapan

Seorang muslim hendaknya tidak membiarkan bulu kemaluannya lebih dari 40 hari. Dasarnya adalah hadis dari Anas bin Malik radhiallahu ‘anhu. Beliau mengatakan, وقت لنا في قص الشارب وتقليم الأظفار ونتف الإبط وحلق العانة أن لا نترك أكثر من أربعين ليلة “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam memberikan batasan waktu kepada kami untuk memotong kumis, memotong kuku, mencabuti bulu ketiak, dan mencukur bulu kemaluan, agar tidak dibiarkan lebih dari empat puluh hari.”(H.r. Muslim, Abu Daud, dan An-Nasa’i) Read more https://konsultasisyariah.com/7757-mencukur-bulu-kemaluan.html