mitos bikin pusing..

Bener gk sih Bun kalo orang hamil gk boleh potong rambut, aku lagi hamil 15w terus aku potong rambut, eeeh banyak yg ngomelin katanya ibu hamil gk boleh potong rambut..

97 Tanggapan

Iya bener saya juga di buat pusing sma mitos ,, kata tetangga ga boleh makan ceker, ga boleh bobo sianglah takut kikilieun, ga boleh lama d kamar mandi takut ketuban banyak,, smape" soal makanan ada aja yg d larang kmaren makan kacang atom d marahin ga jelas knapa,, jd setres jd bete, malem" harus bawa peniti pke bawang putih takut ada hantu ,, ga boleh ngiket" takut kelilit ari" dedenya, g boleh motong" padahal aku suka masak, klo mkn pke pisin supaya dede g gede d dalem , haduh bunda seperti itulah mitos ,, termasuk potong rambut , Uda jgn diambil pusing bunda, yg penting dede sama bunda sehat"

4y ago

Saya ttp mkn ceker bun, enak wkwkwk Tpi emang nmanya mitos itu rda bkin gimanaa gitu, saya juga klo selonjoran d bilangin kakinya jgn saling tumpang gitu harus lurus, lagi motong cabe atau apalah hrus amit2..pake baju yg ada tali juga hrus amit2..klo kita lupa gmana kan yaa

Saran dari saya bun ga usah terlalu di dengerin,lah kan rambutnya udh di potong terus harus di gimanain masa di sambung lg wkwk,inget bun ibu hamil ga boleh setres orang mau ngomong apa aja iyain tapi ga usah di pikirin,itukan mitos terkecuali udah ada bukti bahwa itu bahaya kejanin baru,lingkungan saya tinggal juga penganut mitos yg amatttttt luar biasa sayamh ngangguk² aja padahalmh masuk telinga kanan keluar telinga kiri 😂

kalo di daerah suamiku daerah bugis gak boleh bun, tapi kalo di daerahku sunda bilang gapapa.. tergantung kepercayaan masing" temanku juga ada yang hamil dipotong rambut, tapi Alhamdulillah ddenya sehat selamat sempurna.. bismillah aja bun, aku juga sempet dipotong sama diwarna lagi tapi aku gatau kalo aku ini lagi hamil, tp ya berdoa aja ya bun semoga dedeku sehat sempurna selamat. aamiin, namanya juga gatau kalo lg hamil hehe

Mitos itu berasal dari sebuah tradisi lisan.. jangan di bawa pusing bun. Memang mitos mengandung sebuah pesan/maksud tertentu dari orang2 jaman dulu. Tapi kalau mintosnya kurang dapat diterima dengan nalar, dan bunda punya alasan yg kuat mengapa mitos itu gk perlu dilaksanakan/dipercaya. Ya gpp juga bun untuk tidak di patuhi. Sebab, mitos bukan lah suatu hukum. Semangat dalam menjalankan kehamilannya ya..

Aku potong udah 2x pas hamil, pas TM 2 ama kemarin uk 35.. Aslinya gak pingin potong rambut lagi tp disaranin emak dipotong pendek aja soalnya kalo abis lahiran kalo rambutnya panjang nanti ribet, ya udah aku potong aja... Lagian selama hamil getahnya tuh minta ampun, rambut udah dikuncir tetep aja gerahhh

Nggak usah dbikin pusing, judulny aj udh mitos. Ya udah. Ngapain dpikirin. Kan jd ny pusing. Dpake aj logika ny, digunain hp ny, kira2 rambut dpotong ad ngaruh gk ya k bayi aku yg ddlm rahim? Mana tau bayi dpt nutrisi dr hasil fotosintesis rambut makanya bahaya kalo dpotong

Yg dilarang potong rambut itu jaman dulu Klo skg mah alhamdulillah dah boleh tp gx ngaruh ke janin hehe tenang aja semua baik2 saja bun klo mo potong rambut ya silakan bun biar gak gerah... Q jg dah potong rambut sendiri dg tutorial d youtube 😁

Aku jga dlu gtu bun ,namanya pasangan muda mah gak ngerti ya ,pas udh di potong di omelin ,yaudh bismillah aja dan yaqin sama allah ,alhamdulillah inshaallah gak ada apa apa ,skrng kandunganku udh 34minggu.. Positif aja bun yg penting kita yaqin

Aku waktu di tm 1 juga pernah potong rambut bun, karna risih rambut panjang plus mulai ngerasa gerah juga. Kita berpikirnya yg baik baik aja bun inshaAllah semuanya ga ada apa2 kalo terlalu bunda pikirin nanti kasian ke debaynya juga bun.

Gpp kok bun . Yang penting dalam hati kita yakin berdoa gak ada apa2 . Saya kehamilan 5bln ptong rambut . Dah gerah . Sebelum d potong mbatin bilang amit2 dulu mnta izin sama anaknya kalau mama nya mau potong . Trus bismillah .