pengaruh USG pd kandungan

bun mau nanya, usia kandungan saya skrng 3bln. awal awal hamil saya sering flek dan skrng alhamdulillah sudah berenti. dokter bilang kandungan saya lemah jd hrs kontrol setiap dua minggu sekali. setiap kontrol sllu di USG agar tau perkembangan janinnya. dan alhamdulillah perkembangannya baik. yg mau saya tanyakan saya sering dngr kata orng orng apa bnr akan ada pengaruh tdk baik jika sering di USG apalagi diusia kandungan yg msh muda?

15 Tanggapan

saya jg dulu 2 mnggu sekali krn kandungan sy lemah bun.. aku si mikirnya dokter lebih pinter gak mgkn melakukan yg bkin baby bahaya, krn mreka tau ilmunya drpd skedar katanya katanya. setauku usg 2d itu pake gelombang suara.. gak ada radiasinya, nanti klo udah bnr kuat baru sbulan skali atau 2 bln skli bun...

5y ago

oh iya bun makasi infonya

kurang tau persis sih bun cuma kata orangorang usg panas buat dedenya, dokterku gaada bilang gitu tapi dokterku nyaranin aku selama kehamilan cuma 3-4 kali aja usg nya

5y ago

kalo di aku karna kehamilan gada masalah dan memang sih 3 kali ganti dokter sarannya sama.

aman kok bun.. sya dulu wkt hamil muda tiap 2 minggu sekali usg soalx kandungan lemah juga.. smpai kandungan sya bner" dinyatakan sehat..

5y ago

oh iya bun makasi infonya

Aman bun usg itu...saya dari usia 9week sampai lahiran ada kayaknya kalau 15X usg..karna mulai 8 bulan keatas usg'nya seminggu sekali

5y ago

oh iya syukur deh bun 😇

kalo emang anjuran dr dokter bgtu...jalani saja. kalo sdh membaik pasti dokter jg g kan suruh usg lagi. kalo aq bgtu.....

aman kok bun aku dari awal positif hamil usg terus sampr sekarang dan alhamdulillah baby nya gak kenapa"

5y ago

iya bun alhamdulillah klw gt

ga kok bun ak sampe 16 minggu ini 2 mg sekali usg dan insyallah aman aja,karna kandunganku jg lemah

5y ago

oh iya bun alhamdulillah klw bgtu

gpp bun sering usg gk pengaruh buruk utk janin.. untuk kantong iya. 😁

5y ago

iya bner sekali he

Menurut saya. Dokter lbh tau drpd kata org. Istri saya usg bahkan 12x

5y ago

Sip😁

Kalau buat janin sii gak bun. Cuman gak baik buat dompet. hehe

5y ago

aduh iya bner skli 😅