USG 4 Bulan / 7 Bulan Yang Benar???

Bun mau nanya untuk USG yg baik itu pas berapa bulan ya? Bidan sih nganjurin pas 4 bln cm kata mertua USGnya nanti aja pas uda jalan 7 bln. Yg benernya gmn ya bun? Minta sarannya dong bun. Terimakasih...

115 Tanggapan

Usg yang baik itu kapan saja.. Karena biar terlihat janin berkembang baik atau tidak, air ketuban kurang atau normal atau berlebih, bbj bayi cukup atau tidak, ada lilitan tali pusar atau nggak, ukuran kepala, posisi bayi, dan aliran darah dari plasenta ke bayinya