hpl

Bun mau tanya. Aku udah usg 4 kali selama hamil ini. Pas 3 bulan, 4 bulan, 5 bulan dan 7 bulan. Itu usg nya beda beda dokter bun dan hpht saya selalu sama untuk ke 4 usg itu. Yang mau saya tanyakan, kenapa hpl saya berubah ubah ya bun? Pas usg 3 dan 4 bulan hpl saya akhir september. Pas usg 5 dan 7 bulan hpl saya berubah jadi oktober awal. Gimana ya bun, bingung saya harus berpatokan ke hpl yang mana??

2 Tanggapan

HPL USG berubah-ubah karena menyesuaian dr ukuran dan berat janin bun, jd wajar kok gak perlu khawatir. Hitungan HPL USG yg paling akurat sebenarnya ada di TM1, saat janin masih sangat keciiiil. Kalau siklus mensnya teratur bisa pake hpl berdasarkan itungan hpht aja

Krn HPL usg ditentukan berdasarkan berat dan panjang bayi. Hpl yg mendekati itu hpl waktu usg di tm1.