USG 4 Bulan / 7 Bulan Yang Benar???

Bun mau nanya untuk USG yg baik itu pas berapa bulan ya? Bidan sih nganjurin pas 4 bln cm kata mertua USGnya nanti aja pas uda jalan 7 bln. Yg benernya gmn ya bun? Minta sarannya dong bun. Terimakasih...

115 Tanggapan

Saya setiap bulan usg sih bun soalnya pengen liat perkembangan bayi nya. Tapi tergantung dari keuangan juga bun. Kalau mau irit bisa di tm 1 satu kali, tm 2 satu kali dan tm 3 dua kali.

kalu punya uang.. tiap bulan ajh usg.. usg tu bagus biar liat perkembangan janin nya.. dan satu lg usg tu gak bahaya.. yg bilang bahaya tu dusun.. sok tau.. sok pinter

Kata bidan saya minimal 3kali bun uk 4bln, 7bln sama 9bln,, tp klo bunda mau tiap bln jg gpp asal jngan tiap hari aja kasian kantong ayah nya nnti sakit😅

Kl q kemarin 4 bln , emang c emak q bilang ngapain usg , usg nti kl ud gede ya q jawab , sekrg mah nurut dokter aj org di duruh usg toh ga byar , trs nti 7 bln usg lg

Saya si apa kata dokter aja bun, kalau dokter saranin usg bbrpa waktu lagi ya saya ikuti. Kecuali kalau ada keluhan baru deh bun tanpa diminta pasti saya usahakan usg

Usg itu dari tm1 udah dianjurin buat ngeliat pekembangan baby nya. Dan kapanpun boleh ga ada yg larang, mau seminggu sekali pun kalo dompet memadai silahkan.

Mertua bunda sama kaya ibu saya ..tapi saya ttep kekeh bwt usg kmren di 4bln karna dri awal hamil blm pernah usg jdi pengen liat perkembangan janin ny si bun ..

Aku bgtu di saranin bidan usg di usia masih 13w langsung usg buat cek perkembangan dede bayi nya trus kemarin uk 24w usg lg 😁soalnya udah kangen bgt

Saya malah tiap kontrol usg bun. Kangen pengen liat dedeknya terus.. Dan menurut saya kalau di usg tiap kontrol bisa antisipasi kalo ada apa2..

Rutin tiap bulan bun biar th perkembangannya, apakah air ketuban cukup, apakah bbj sesuai, apakah plasenta sesuai dan lain lain sangat penting