USG 4 Bulan / 7 Bulan Yang Benar???

Bun mau nanya untuk USG yg baik itu pas berapa bulan ya? Bidan sih nganjurin pas 4 bln cm kata mertua USGnya nanti aja pas uda jalan 7 bln. Yg benernya gmn ya bun? Minta sarannya dong bun. Terimakasih...

115 Tanggapan

Dr awal kehamilan bund lebih baik.. Krn dr monitor USG la qt tau perkembangan awal janin qt, apakah normal atau abnormal.. Tri semester 1 pembentukan janin sangat penting bund, mau lihat sempurna ap ga janin nya, tri semester ke 2 pas di 5 bulan kehamilan baik untk lihat JK janin 😊 krn lebih gampang liat krn ukuran ny msh mini, dan belum berganti posisi.. Ketika di tri semester ke 3. USG Lg bund.. Hehehe.. Sebenarnya dr tri semester kedua bisa di lihat bayi qt sungsang kah.. Terlentang kah, gitu bund.. Klo sungsang kan qt atasi.. Krn kan posisi yg bagus si bayi wkt di dekat kelahiran ny kepalanya di bawah mencari jalan kluar alias udah ke panggul