USG 4 Bulan / 7 Bulan Yang Benar???

Bun mau nanya untuk USG yg baik itu pas berapa bulan ya? Bidan sih nganjurin pas 4 bln cm kata mertua USGnya nanti aja pas uda jalan 7 bln. Yg benernya gmn ya bun? Minta sarannya dong bun. Terimakasih...

115 Tanggapan

Maksud bidan 4 bulan itu biar tau perkembangan janinnya cukup terbentuk bun, kalo 7 bulan buat perkembangan dan tau jk karena minim berubah. Karena usia 7 bulan posisi janin lagi pas buat usg. Kalo diusia 4 bulan jk kemungkinan ada indikasi berubah,