jln2

bun mau nanya sy kan dri kmren jln2 ke tmpat lumayan jauh jawa tengah sy sedang hamil 7 bln skrg bruu... awal nya s debay aktif gerak2 truss smnjak d bwa jln2 mungkin d perjalanan jauh smpe d mobil duduk trus... dan d jln lmyan jlnanan jelek.. sbgian.. dn skrg debay jrang bgt aktif gerak2.. smnjak d bwa jln2.. mungkin diaa tdrr atauu gimana bun?? sy khwtirr... maklum baru hamil pertama kalau dnger s debay ga aktif gerak kdang suka khwtirr..... mntaa jwbn nya?

7 Tanggapan

setau saya baca Di artikel semakin besar pergerakkannya Akan smkn menurun Karna Ruang gerak semakin sempit, Dan klo dibawa jalan dibawa kerja Karena kitanya gerak jadi bayi berasa ditimang2 Dan akhirnya jadi banyak tidur, makanya klo Malam janin lebih aktif dibandingkan Siang krn posisinya Kita sedang beristirahat sdg tidur sdg Diam... tapi jika bunda khawatir lebih baik dikonsultasikan ke bidan Dan Di USG... saya juga 7bln bund Dan ga begitu aktif namun setiap hari selalu gerak Dan geraknya melow Kata yg udah2 sih... baby cewek mmg lebih selow daripada cowok... berpikir positif Aja smoga dede nya sehat selalu Dan semuanya dilancarkan aamiin.

5y ago

aamiinn bun...

cb bunda istirahat dl, setau saya kl uda 7 bln keatas bayi cukup aktif dan bunda bs ngerasain.. kl sampai beberapa hr tdk ada gerakan mending usg bun..

5y ago

iyaa bunn sya bruu nginjak 7 bln skrg bun tgl 25 skrg.... sblum nya aktiff bgtt smnjak d ajak jln2 kmren bun lumayan kan perjalanan nya jdi sy khwtir

bunda banyak istirahat deh. dan kalo 2hari ke depan masih ga aktif, bawa ke dokter buat usg

mungkin dia kecapekan bunda.. karna slama bunda banyak jln2 banyak goncangan tuch perut bunda..

5y ago

tadiii aja sii bun kmrenn masih aktif cuman ga bgtu kaya sblm nya...

dibawa istirahat rebahan dl bun, mkn minum yg manis" supaya debay aktif lg

5y ago

aamiinn bun iyaa mksh

diajak ngobrol bun tny kan lagi napai? lagi tidir kah? ato apa lah

USG aja bund biar liat perkembangan nya si debay,,