puasa saat hamil

bun, mau nanya sekarang apa ada yg puasa saat hamil? teman2ku pada cerita kalo ada yg puasa trus anak dalam kandungannya ga berkembang trus kecil katanya. apa bener ya? ? tapi alhamdulillah sampai sekarang aku jg lagi puasa, kehamilanku 21w

9 Tanggapan

sebenernya mah gpp bun sambil puasa kalo em bundanya yakin, sama sy juga 21w tp sy ga puasa dari awal karna d usg berat bayinya masih kurang jadi sy takut knapa2 aja sama bayinya, d tambah temen sy puasa 8hari besoknya usg gataunya air ketubannya keruh, jadi sy tambah takut aja.. ya udh sy udah mutusin untuk tidak puasa sebulan ini demi si anak

Kalo emang gak ada keluhan gak ppa sih bun, tapi kalo ada kluhan mending jgn dlu, aku jga gtu kmaren 2minggu full puasa, tapi skarang malah bb turun, terus kena flu juga, badan demam, jadi aku stop dlu puasanya, gak mau maksain kasian si dedeknya, Islampun nggk memberatkan ibu hamil untuk puasa

bismillah aja bun..niatin buat yg baik.. mgkn si ibu nya waktu hamil mmg sakit2, atau mgkn mmg kondisi nya gk fit dsb nya tp ttp di paksa puasa tanpa recommend dr dokter, itu terkadang yg buat janin nya tdk berkembang

konsultasikan dg dokter aja bund. . klo kmrn saya 27 weeks puasa pas minggu 1, abis itu ngerasa pusing dan mual, pas periksa BBJ naiknya dikit. . trus kata dokter d selingin puasanya

engga pp ko bun dulukaka saya hamil 2bln d ajak puasa anaknya sehatt ko nympe lahir .. kalo bundanya kuatt ya puasa aja bun konsul sama dktr nya ..

tergantung kondisi .. tapi jangan memaksakan ,kalo bunda nya fit inshaallah ga papa yang penting bunda jangan sampe dehidrasi 😊

awal" puasa bund dpt 5hr est bsoknya mual n lemes bngt jd gak puasa..alhmdillh udah 33 week..

Saya uda 7 bulan nggak puasa. Soalnya kontrol terakhir bb bayi kurang

tergantung bun..