ibu

bun mau nanya pentil saya ko bru sakitnya skrg yh pqs lg nyusuin, sakitnya kya perih2 gtu ps di sedot2 anak saya

19 Tanggapan

gak apa2 itu bun.. nanti lama2 enak kok.. aq dulu awal juga gt.. sampe putih2 kayak sariawan gt.. perihnya sampe ujung kepala rasanya.. aq caranya aq olesin asi bun.. tak biarin sebentar setelah kering br aq kasih bh..krn asi hrs d keluarin, jd payudara yg sakit aq istirahatkan dulu tp tetep aq ngeluarin asi pake cara d pompa.. trus 2 hran lah setelah luka yg sprt sariawan itu sembuh, kering.. pokok klu ada puting yg lecet aq gtuin bun caranya.. sampe akhirnya skrg udah enak klu d nenenin anakq.. malah klu g d nenenkan g enak rasanya.. semangat meng Asi Bun💪💪

Itu lecet karena pelekatannya kurang bener, klo ngk dibenerin ya sampe seterusnya akan sakit dan lecet.. pas lagi nyusu paksa masuk sampe aerola bun jgn cm puting aja, walaupun lg lecet klo pelekatan bener itu ngk akan sakit, cm sakit diawal aja sisanya sampe selesai nyusuin ngk akan sakit

di tetein trus ajah bun sama babynya.. biar cepet sembuh yg lecet. pas dulu q juga ampe triak saking perihnya..tp kalo udh kena asi ga sakit lagi... lama2 sembuh ko... semangat bunda 😊😊😊

5y ago

lupa bun berapa lamanya.. pokoknya tau2 udh sembuh... gtu heheh

itu bisa krna lecet bubd.. gra2 salah cara mnyusui biasanya... cobak search aja.. terus mungkin juga karna pembesaran puting akibat d isaep anak

Babyku mulutnya kecil mungkin karna prematur jadi dia gak bisa nyedot sampe semua aerola, jadi aku juga gitu perih perih

Aku pernah bund. Tiap mau nyusuin ujungnya diolesin asi sedikit. Alhamdulillah setelah itu enggak

emang gt mom...nnti klo udh trkelupas smua kulit nya bru enakan nggak skit.. 😊

belum bener tu bun pelekatannya .. diHAPin aja gt sampai areola nya

Kalo baru nyusuin emang gitu kok.. Lama2 nanti gmasalah

iya bunda emang gitu awal menyusui malah ada yg sampe berdarah

5y ago

oh emg sprti itu yh bun, kra2 kaya gitu brp lama yh bun, soalnya sakit bgt buat dienyotnya