pengin punya anak

Bun mau nanya nih cara program hamil yg baik itu gimana ya?

13 Tanggapan

Apakah blm setahun nikah? Doa n mohon ampun pd Allah yg utama. Mnm rebusan zuriat brg suami. Ibu mkn kurma muda. Pastiin waktu ovulasi, HB bukan setiap hari tp 2/3 hari sekali. Ovulasi umumnya 14 hari sebelum haidh berikutnya. Bisa beli alat tes ovulasi strip. Selain itu, hindari pantangan untuk kualitas sperma n masalah kesuburan lainnya, seperti kedelai, dll bisa search di gugel. Ubah gaya hidup jd "healthy lifestyle" n pola mkn teratur. Cukup tidur, hindari stres.

1.banyak berdoa minta sama allah 2.rutin berhubungan suami istri dua hari sekali(dalam sehari cukup sekali),jangan tiap hari krn kalau tiap hri akn buat kualitas sperma kurang bagus 3.pola hidup sehat,makan yg bergizi,jgn stress, 4.jika perlu tes kesuburan suami/istri 5.kalau lebih dari 1 tahun belum dikasih coba konsultasi dan program hamil sama dr kandungan semoga segera berhasil mom🤰🏻

ini berdasarkan pengalaman saya sndr Bun....dah 11 th penantian n mgkn Allah br ngasih kepercayaan kpd saya n Suami.ni usia kehamilan saya br mo jln 8 bln Bun....intinya sllu berfikir positif trs ma Allah.yakinlah bahwa Allah psti akan memberi Qt keturunan tp cpt/lama itu Qt TDK tau.qt hy diwajibkan untuk sllu berusaha,berdoa n bersbr trs.kmrn AQ hy promil minum rebusan buah zuriat Bun

Sebagian besar pasutri umumnya menjalani program hamil setelah 1 tahun tidak mendapatkan keturunan, walaupun telah melakukan aktivitas seksual secara aktif dan tanpa kontrasepsi.

Kalau saya sih minum susu sblm hamil. karena mengandung asam folat, zat besi dan kalsium. sama banyakin makan sayur, buah dan air putih bun. insyallah bun

Persentase terjadi kehamilan, atau penyebab infertilitas: 30% faktor sperma 20% gangguan ovulasi 20% faktor tuba 5% faktor rahim 25% unexplained

Bun ,saran aku cba ikhtiar dg manjakani+vco SR12 herbal bareng bunda yg lain aja bund :)

Pola hidup sehat, aktivitas seks rutin 3 kali seminggu... Semoga disegerakan ya, bun

Yg baik ya cek ke dokter kandungan dl, keluhanya apa biasa kan bisa di ketahui

Konsul dulu suami istri kedokter