uang saku bulanan

Bun, mau nanya nih. Bunda-bunda disini berapa biasanya diberi uang saku oleh suami? Dan pengeluaran utk apa saja? Kalo aku 1 jt utk satu bulan, bayar listrik utk sebulan 200an, bayar PDAM, beli beras 10kg, beli lauk pauk utk sebulan, dan keperluan lainnya.

97 Tanggapan

kalau saya harian bun, sehari 100rb karna suami jaga toko.. pengeluarannya buat sehari hari aja, karna saya gak masak (kerja jam 7pagi sd jam 7mlm). pulsa listrik sebulan cukup 100rb.

suami kasih semua gajinya ke saya.. jadi semua keuangan apapun saya yg ngatur.. pinter2 nyisihin aja sih bund buat nabung..alhamdulillah..setahun udh bisa nabung minimal 12 jtaan..

Kl saya irt. Suami usaha percetakan. Sya bantuin keuangan usahanya. Jd brppun uang yg dy dpt disetor ke sya smw. Dy cm ak jatah bwt pegangan aja. Ak yg manage keuangan usha n rmh.

Aku dikasih jatah bulanan selebihnya suami yg ngatur buat wifi, belanja bulanan, bahkan makan/jajanku seringnya dr suami. Jadi uangku utuh buat ditabung atau jajan make up hehehe

ga pernh di kasih uang saku bun, di titipin ATM nya aja jadi kalo akhir bulan udah mulai nipis harus pinter" muter otak, pengen dah rasanya di kasih uang jatah bulanan gitu ..

maaf bun kl uang saku buat kita pribadi keb pribadi sprti bedak lipstik farfum baju dll.. kl yg bunda sebutkan itu bukan uang saku.. tp uang utk kebutuhan dapur dn rmh tgga

Saya dan suami 22 nya bekerja. Uang saya ya uang saya uang suami juga uang saya. Ga terlalu dijatah gmn2 gt sih bun, cuma unt pengeluaran rumah tangga rata2 suami yg bayarin

Kalo saya bun, gaji suami semua masuk di rekening saya bun. Jadi semua keuangan saya yang atur bun, dan pandai2 saya aja bun nabung dan atur kebutuhan bun..

Sebagian pake uangku,soalnya aku juga kerja.sebagian pake uang suami.suami tp masih ttep ngasih uang ke aku meski gak terlalu banyak tp ntar kalo kurang suruh minta.

udah gak pernah lagi dapey uang saku dari hamil 5bulan karna suami masuk penjara sekarang udah mau masuk 9bulan bahkan buat keperluan dede aja gak punya uang buat beli 😭