Uang bulanan istri dari suami

Jika bunda2 dikasih uang 1jt 200rb per bulan dari suami, bilangnya duit bulanan tapi itu duit sebenarnya uda termasuk didalamnya tuk beli beras,keperluan cuci,lauk pauk bertiga krn anak 1, bumbu dapur, paket internet, bensin istri, cemilan dan keperluan pribadi istri, cukup gak bund? #seriusnanya

24 Tanggapan

aku si ga cukup walau ga pernah minta ini itu sama suami buat keperluan ku sendiri kaya make up dan baju tapi aku lebih ke kulineran Mulu jadi boros wkwk udah gitu suamiku jg hobby nya urus burung🤦 kemaren aku ada uang lebih trus suamiku minta beli burung sampe 1,5 jt 😩 bingung jg mau ga di turutin namanya udah hobby nya ,tapi di turutin aku pusing deh, blm tiap minggunya lomba burung ,blm beli baju logo burung, blm makanannya 😣 tapi aku usaha ikhlasin aja rejeki dari mana aja , berharap suatu saat suami bosen sama hobby nya dan mikir ke depannya 🥺

3y ago

kalau suami saya Alhamdulillah nya ya masih tanggung jawab bgt bund dia mikirin yg lain jg misal dia pengen hobby nya keturutan ya kalau Gaada duit dia tanggung jawab usaha cari sendiri

jgn dibanding in dgn org lain ya bun. disini ada orang yg kemampuan nya lebih dari bunda otomatis mereka bilang "ga cukup lah bla bla bla" ada juga yg ekonomi nya lebih dibawah bunda pasti bilang "cukup ko saya aja blablabla" tergantung gimana ngaturnya. tinggal didaerah mana. lebih suka mementingkan prioritas atau keinginan semata. dan banyak lainnya.

3y ago

betuuuullll

Nggak bund kalau aku, tergantung kondisinya juga kan dimana tinggalnya. 2x lipat dr itu pun masih ga cukup kalau buat rumah tanggaku (kecuali pure uang makan tanpa embel2 bayar tagihan dll). Jadi ya tergantung lokasi tinggal, dan kebutuhan masing2, cara ngelola juga.. oh sama besar daya listrik, air, dll .. soalnya saya air listrik udah matok 400k, belum wifi.. jadi ya coba food prep aja bund biar hemat

diperbanyak bersyukur aja bu, makan apa adanya yg pnting makan, utamakan kebutuhan dr pada keinginan, mungkin itu sudah kemampuan suami bunda untuk menafkahi bunda di syukuri aja, ngga usah minta perbandingan dgn ibu2 yg lain karna ekonomi tiap keluarga itu berbeda. semakin di syukuri allah akan ksh rizky lebih untuk keluarga kecil bunda. ap lg skrg lg pandemi ngga kelaparan aja udah Alhamdulillah.

pasti beda2 tiap org bun, ada yg dg sgitu udh banyak, ada yg cukup, ada yg kurg kalo sy sih, antara uang bulanan utk rumah tangga dan uang bulanan sy di pisah.. misal suami kasih 2jt buat bulanan rt ya itu cm buat beli sayur lauk, keperluan rumah, pempers, listrik, air, wifi, dll.. dan klo msl 1jt utk bulanan sy ya bebas sy pake buat kebutuhan sy misal baju, skincare, jajan, dll.

eh gmna bu ? aku klo d kasi duit bulanan ya buat biaya yg ibu sebutin d atas malah ketambah beli kbutuhan bayi misal pampers sama susu selama ini kurleb segitu dan ckup ini syaa d rumah listrik masi sepaket ya jd sebulan cuma bayar 40ribu gatau klo listriknya lebih gede kayaknya gacukup

hitung sendiri bund. maaf bukan gak mau bantu karena beda lokasi beda harga bahkan beda toko aja bisa beda harga dan kebutuhan jg beda2. mending di list aja kebutuhan rutinnya apa aj, trus biaya yg di keluarkan berapa.. klo bisa tiap bulan dicatet jd tau banyak keluarnya dimana

cukup" aja bu insya Allah . kl pemasukan nya kecil gaya hidup nya jg disesuaikan bu(misal beli beras ga usah yg bgus" amat yg penting layak makan, lauk pauk ga usah melulu daging"an, keperluan yg ga penting" amat bisa diskip dulu, jajan kurang"in).

bunda ta dmna nih? anakny usia brpa? kalau saya yg anak masih kecil2, masih dipakein pospak sih ga cukup bun. soalny untk popokny aja habis 500ribu, belum listrik dan sbgainy, belum beli lauk untk mpasi anak, bisa2 puyeng emak..😅

kalo àq dikasi jatah segitu,,ma2 dikota atw didesa gk bakal cukup,karna jatah susu sebulan anakq udah 800rb..belom bedan diapers,,dll..kalo kuota hitungan 80rb sebulan,beras dan makan bs meleset kebutuhannya