Bbj 1800

Bun mau nanya, kmren saya abis Usg 4d kehamilan saya 30week bbj 1800 kata dokternya bayi saya sdh gede, disuruh kurangin makan karbohidrat kaya nasi dikurangin yg manis" juga kurangin, kalo mau makan lauknya aja ' bahaya ga si kalo 30week bbj 1800, normal nya memang brp si kalo usia kehamilan 30week bbj bun?

16 Tanggapan

saya wktu itu 30 w bbj 1900 gr (normal) trus usg lg di uk 34 w bbj 2,4 kg sruh diet karbo tpi setelah itu periksa di bidan uk 38 w tinggi fundus cuma 28 cm yg katanya bbj hnya 2,6 kg,entah harus percaya sama siapa bun,skrg makan tinggal makan aja,soal nya klo gg mkn nasi laper mulu gg bisa tidur😂 yg penting sehat bun,mkan tdk berlebihan aja

30w normalnya 1523 gram bun. Dikhawatirkan kalo bunda ga diet bbj terlalu besar saat dilahirkan, bisa saja mempersulit proses lahiran. Kalo sempet >4kg pas mau lahiran, biasanya disuruh sc. Ini tabelnya bun, pake kolom hijau kedua.

4y ago

Aku 35weeks 2700 gram, normal kah bun?

Saya 31w 1,7kg bun... skrg mesti kurangin yg mnis2 takutnya kegedean 😁 soalnya kta dokter uk segini bbj naiknya cpat

Sya usg 33week bbj 2200g,kt dokter normal.trs pas 36week priksa bidan TF ny 28cm,di suruh diet karbo sma yg manis.

Apa kabar dengan aku bun usg 28w bbj udh 1800 g takutan ke gedean aku bun, tpi kda bidan nya gak ppa normal 😟

Setahuku sih klo dokter nyaranin kurang karbo, supaya bayinya ngga terlalu besar, jadi bisa lahiran normal

Kayaknya masih normal bun.. Kmren sy usg uk 29 week berat dd 1,7.. dokter ya bilang normal 😁

saya 36w bbj 2.7kg bun tpi ktanya normal.....soalnya anak ketiga sih

Klo kata bidanku, usia 30w itu skitar 1500an bun normalnya

5y ago

Nasi nya porsi dkit tpi bnyakin sayur nya bun..

Aku 30 minggu kmrrn 1,7 dan normal ja kta nya