assalamualaikum...

Bun mau nanya ,kalau lgi hamil obat vitamin nya suka di minum gak ya ...soal nya aku gk prnh di minum kalau minum obt itu suka mual2 ada 4x muntah2 ...jdi takut aja gtu bun

32 Tanggapan

Kalau aku jujur vitamin atau obat yg dikasih dari bidan puskesmas ga pernah aku minum cuma berapa kali minum karena bikin mabok dan susah makan akhirnya aku putuskan untuk tidak di minuman sama sekali tapi saya minum folamil Genio biar beli sendiri tapi aman jg buat saya dan ga bikin saya stress karena susah makan apalagi kalsium ,kalau kalsium saya inisiatif ganti dgn susu uht kadang minum yogurt Bun , folamil Genio dari TM1 saya minum memang ga bikin mabok kebanyakan org bilang nya saya hamil ngebo gitu Alhamdulillah skrg UK 6 bulan sehat terus kok setiap USG

Aku juga sebulan kmrin gabisa nelen obatdri bidan yg ada mual muntah lg bun, trus baru kmrn kontrol ke dokter trus keluhan gbsa nelen obat dikasih vitamin ferospat cara minumnya kaya mnum cdr aja dicemplungin ke air nnti larut. Enak rasanya strawberry bun. Coba aja

Dulu saya juga mual bund pas minum vitamin, minum susu jg enek, tapi inget dd di perut aja meskipun mual bahkan sampe muntah tetep tiap hari saya minum. Semangat ya bunda, perjuangan hamil dan melahirkan akan tertebus saat liat dd bayi sehat dan lucu sekali.😊

vitamin,susu dlm masa kehamilan itu penting bun,walaupun bunda masih fase mual muntah tetep harus minum.krna tu buat bantu nutrisi anak dalam perut,.porsinya bukan cuma buat kita sendiri bun.

Konsul lagi ke bidan bun,mungkin bunda enggak cocok vitamin yang gimana,nanti di kasih yang beda sama bidan.. Wajib/enggak nya minum vitamin tergantung bunda nya asupan makanan nya,,

Saya awal2 hamil gitu bun gaminum vit, gaminum susu hamil, gamakan sayur karna mual muntah.. Jadi saya makan cereal pake susu pasteurisasi, alhamdulillah masuk

Saya sih minum rutin wajib bgt bun. Kalo emang kelupaan lgs minum pas bangun tidur . Demi kesehatan baby saya si paksain aja meskipun kadang ampe ohek2 jg

Awal nya mual bun. Tapi aku niatkan untuk anak ku yg butuh vitamin. Kalo semua makanan di muntahkan dan vitamin juga . Terus gizi si janin apa donk.

Aku minum rutin kok bunn .. Dari pada egois sendiri , lebih baik mikirin si dede bayi yang di perut .. Dede kan butuh vitamin

Sm ku jg,, jdi jrng minum vitmin.. tp lbh bnyk mkn syur, buah dn susu hmil.. moga jnin kt sht kuat dn tnp kkurngn y bund