seputar bayi

Bun mau nanya donk, apa solusi yg cepat agar ASI cpt keluar. soalnya udah 3 hari setelah melahirkan ASI msih blm ada juga.

20 Tanggapan

minum air yg banyak, makan buah dan sayur, istirahat cukup dan berfikir positif, coba di pijat payudara atau breastcare. kalau bisa distimulasi juga dengan tetap dikasih ke bayi selama 2 jam sekali atau dipompa ... 3 hari setelah melahirkan memang baru sedikit karena lambung bayi baru sekecil kelereng jd keluarnya asi menyesuaikan dengan lambung bayi juga.

yang penting tetap sering2 disusuin ke baby bun, kalau sementara sambung sufor jangan pakai botol/ DOT karena beresiko bingung puting

tetep disusuin bun,ngrangsang biar cpt keluar,makan bbur kcang hijau yg sering*,minum rebusan daun katuk ,atau beli asifit

minum sari kacang hijau..makan daun katuk sama nemil camilan marning(jagung goreng) insya alloh langsung bancar ASInya bun

mnum asifit n sari kurma 3x sehari.. trus makan sayur katuk, tahu tempe, n pepaya..

maem sayur bun .. dulu saya gitu sayur daun katuk .. insyaallah asi lancar ...

minum jamu pelancar asi sama asi fit bun juga banyak2 aja makan sayuran hijau

pengalaman saya bun...konsumsi sayur katuk..bagus bgt buat produksi asi

saya abis lahiran PD di pijit/urut baru keluar deres asi nya

makan daun katuk dan klo bisa minta dipijitin sma dukun bayi