pasca melahirkan

Bun, habis lahiran normal kira" berapa lama ya sembuh nya jahitan? Soalnya jahit luar dalem

8 Tanggapan

Masingmasing Bun. Kalo aku 10hari udah kering. Pertama kontrol seminggu di puskesmas nggak di apa"in nggak ditanya, cuma dikasih obat. Terus aku coba periksa lagi di RS. Disana dicek jahitannya, di USG (soalnya aku langsung IUD). Katanya udah kering dan bagus

Tergantung masing2 sih bun saya dlu 2hr udh mau kering tapi sakitnya sekitaran semingguan dan hbs itu saya susah bab saya maksa supaya bisa bab dan sakitnya bertambah sekitar 1bln saya kira jahitannya robek ternyata enggak dia udh kering cuma masih sakit

5y ago

Bun mau tanya Sakitnya kalau bab nya keluar kan ya ? Dan kalau dibuat duduk lama sakit nyeri perih gtu kan ? Saya lagi ngalamain kayak gtu bun udah 14 hari ini Kalau habis bab terus saya pegang jahitanya rasanya pedih nyeri gtu Tp gak bedarah Padahal saya bab tiap hari? Bunda sembuh dalam waktu sebulan ? Itu gimana cara nya bun ?

Tergantung kondisi masing2 bunda Saya seminggu udah bisa duduk enak😁

Beda2 ya mom. Aku kayanya 2 mingguan

saya dah 45 hari belum kering

Katanya sih gak smpe 1 bulan

Sya 2 minggu bun

1-2bulan