anak kuning

Bun,mau nanya c saya baru melahirkan 13 hari,anak saya kuning,dan dicek bilirubinnya 12,95 kata dokter terapi dirumah aja dan sering diberi minum,tp bayi umur segitu hobinya tdr,kalo dibangunin susah....ada gak ya punya pengalaman kaya saya ini....

12 Tanggapan

anak saya dulu terkena breastmilk jaundice atau kuning asi. bun, untuk usia bayi 13 hari masih wajar kalau kuning, diberi asi dulu saja mudah mudahan bilirubinnya turun. ya, memang bayi kuning akan lebih mudah mengantuk dan sulit dibangunkan, tapi baiknya tetap "paksakan" susui ya bun. kalau ada sinar matahari, bisa jemur tiap pagi dari jam 7 sampe jam 8 saja, karna gelombang untuk bayi kuning hanya ada pada kisaran jam tersebut, selebihnya kurang baik. tetap dipantau kenaikan bilirubinnya, kalau naiknya terus menerus dan mencapai angka diatas 18 artinya harus fototerapi. anak saya cuma 14.95 tapi harus fototerapi karna dia kuning hingga usia 2 bulan. saya fototerapinya di rumah bun, tidak di rs. kalau dokter masih menyuruh untuk disusui saja berarti anak bunda kuningnya fisiologis, bukan patologis :)

di paksain bangun bun.. new born emang hrs mnum terus sipaya gk kuning mkny knp bayi kuning di sinar itu supaya dia kepanasan trs aus.. bahkan DSA sy blg jemur sbnrny bukan prioritas tp ASI minimal per 2 jam hrs d berikan.. dlu baby sy jg tdur mlu tp dia bs bgn sendiri klo aus bun

kalo bayi yg kuning emang gitu bun bawaanya ngantuk terus. bangunin aja kelitikin telapak kakinya. waktu anakku kuning di rs juga saya di ajarin gtu sama susternya. pokonya harus bnyak minum biar kuningnya keluar lewat kotoran

anak saya juga sempet kuning. Tapi Alhamdulillah saya gempur asi sma saya jemur setiap jam 06.30 sampai 07.30 perlahan sudah hilang kuningnya. kemarin katanya cuma badan nya yang kuning. kalau sampai ke mata harus ke RS

6y ago

kalau pengalaman saya malah bukan ketika sudah sampai mata bun. karna kata dsa saya, mata adalah hal yang pertama muncul ketika kuning dan terakhir hilang juga pada bayi kuning. justru yang berbahaya adalah ketika kuning itu sudah sampai telapak kaki, karna itu tandanya nilai bilirubinnya sudah sangat tinggi yaitu bisa diatas 15, makanya yang pertama dicek dsa adalah telapak kakinya bun biasanya 🙏🏻

Di bangun in bund Smp bangun cz obat kuning ya asi Cb dgelitik in kaki ny Pokok ny 2jam sekali hrs minum

sama bayi saya jg.. tiap 2jam di bangunin bun kasih asi, jemur tiap pagi 30mnt..

3 hari kalau bilirubin nya naik harus sinar mom . anaku juga di sinar

mau tanya... klo bayi kuning biasanya karena faktor apa y bund?

6y ago

terimakasih bund infonya🙏🙏

sering2 di kemur aj bun pas pagi hari