Menyusui nb 1minggu di malam hari

Bunn. Ada gak sih yg baby nya cewe umur semingguan sulit untuk dibangunin tdr terus untuk nyusu. Aku pusing banget bun. Anak aku sempat kuning masuk rs kata dokter harus nyusu tiap 2jam tapi anak aku susah buat bangunnya. Udh lakuin berbagai cara buat bangunin tp susah. Bangun ya semau nya dia aja. Trs mau nanya bun, wajib gasih bangunin nb di malam hari buat nyusu? Aku bingung, ada yg bilang gausah dibangunin tunggu dia bangun aja. Tapi aku takut kalo dia kurang nyusu nya. Aku takut dia kuning lagi bun. Pliss bantu jawab bun🥺 makasiii #seriusnanya #bantusharing

27 Tanggapan

Newborn itu wajib dibangunin buat nyusu 2 jam sekali bun. Bayiku pun sempat di sinar 2 hari di rs krn bilirubin tinggi. Kasusnya sama anakku susah bgt dibangunin, bahkan klo bangun pun nen cuma sebentar2 aja. Akhirnya aku putusin untuk pumping asi, awalnya ngasihnya pake cup feeder, tp kata suster di rs pake cup feeder resiko anak untuk keselek lebih besar, akhirnya aku pake dot, de an catatan masih dbf biar gk bingung puting. Aku lebih tenang nyusunya pake dot, krn ketauan yg dia minum brp bnyk. Rencananya pake dot mau sampai umurnya sebulan, atau pas anakku udh gk susah dibangunin aja. Trauma udh nen lama nyatanya yg masuk sedikit. Habis itu mau full dbf lg jd gk terus2an dot

Dulu dokter anakku bilang, kalau nggak kuning dan BB bayi normal malem gapapa nggak wajib dikasih asi selama 2jam sekali jadi semaunya bayi aja. Tapi, pas siang anakku miminya bisa 2jam sekali itu kayanya usia 1 bulan lebih deh. Kata dokter anakku bayi lagi belajar bedain siang dan malam.. jadi siang dia fokus mimi malamnya fokus tidur karena buat bayi tidur juga sama pentingnya buat menyusui. Tapi kalau bayi bunda kuning, dan bb dibawah normal lebih baik digempur asi bun. Coba dikelirukan atau dikasih puting, biasanya bayiku dulu awal2 gth susah mimi tapi kalau dikasih puting dia mangap 😅

bayiku cowok jg susah bangun dulu bun. malah ga bikin begadang. tp akunya yg begadang sendiri berusaha buat bayiku agar mau nyusu tiap 2-3 jam skali. sampai kepala sakit kurang tidur krn nungguin bayi biar mau buka mulut trs ngenyot. diusahakan trs bun. karena bayi kuning itu mmg yg penting minumnya yg banyak. jemur itu ga buat ilangin kuning. tp asi/sufor yg penting. nanti bilirubinnya keluar lewat urin.

bayi saya cowo 2bulan gt jg bund. bb nya kurang jg jd saya usaha mau gimanapun harus ada yg masuk. karna kl dbf dia ga kuat paling lama 1menit udh tdr lg, jd saya pompa asinya trs saya kasih ke dia pake pipet waktu awal2 dulu (skrg sdh pake dot krn sebentar lg mau ditinggal kerja). coba cara itu lumayan ampuh bund krn kl pake dot kn lbh cepet proses minumnya. jgn lupa disendawakan setelah itu yaaa

Persis kyak anak perempuanku waktu masih NB, susah banget dibangunin untuk nyusu, kerja.y tidur terus. Sampai harus ku klitikin untuk bangun. Ku sentuh dagu.y agar mau membuka mulut. Alhamdulillah konsisten 2 jam sekali nyusuin walaupun butuh usaha yg besar, malam haripun tetap bangun 2 jam sekali untuk menyusui. Alhamdulillah, kenaikan BB.y bagus bun walaupun si dedek sulit di bangunkan.

anak saya perempuan sekarang udah mau 1 bulan. Usia 5 hari sempat fototerapi 2 hari karena kuning, dan emang tidurnya pules dan susah dibangunin. Terus kata bidannya dibuka aja bajunya biar anakku kedinginan, karena kalau hangat Bayi jadi nyaman dan buat dia susah bangun. Alhamdulillah, sekarang udah gak kuning lagi karena sering aku nenenin dan jemur. Malah BB nya udah naik 1,2 kilo.

persis anak sy dulu, pulang dari rs sudah nunjukin gejala kuning, 2 minggu pertama gempur nyusu tiap 2 jam, alhamdulillah kuning hilang sendiri tanpa perawatan segala macem. harus dipaksain bun, bangunin, pencet2 jempol kakinya, kelitikin telinganya, kalau anak sy dulu sy buka bajunya biar dia ngerasa dingin dan nangis, klo ga dipaksain, kuning itu berbahaya

intinya 2jm 1x bnda. mau siang kek mlam kek. pokoknya binguni. asi tu lh makan minumnya bund. dehidrasi anakmu nnti bnd. bngunkan aja ujian stelah lahiran itu gkpapa. kuatkan mental hati bunda. gkpapa klo dianya pas buka mulut lngsung nyoti puting bnda. dikit atas sebentar gkpapa yg pnting sering2 dksih minum atau makan. semangat bunda season k2 baru dimulai😊

yang terpenting itu di siang hari bund untuk mencegah hidrasi baby nya, klo di malem hari ga wajib 2jam sekali karna kan kadang baby klo malem begadang atau lg difase melek di malem hari jd klo malem netein nya pas nangis aja karna aku dlu bgtu bund pas anak pertama

Emang susah bun.. Kalau aku sih langsung ku angkat gendong aja terus langsung sodorin nenen dah 😂 Entar juga dia nyusu... Pengalaman 2 anak aku sh bgtu bun.. Anak keduaku jg kuning, bahkan smpe 2,5 bulan.. Jadi 2 jam sekali aku pasti susuin, aku paksa2 😂😂....