bayi

Bun mau nany apakah bayi bunda pernah mengalami mata belekan sebelah kanan,tapi gak merah, dan d beri obat ap ya bun, soal ny byi sy baru 1bln lebih

24 Tanggapan

Bangun pagi dijilat matanya pakai ludah basi bunda.. gausa pake minum dlu ya bun.. melek mata lsg jilatin mata baby nya.. trus kl tiap kluar beleknya dilap pakai kapas yg dibasahi air hangat ya, usap dr pojok ke ujung ya bun.. anakku jg sebulan belekan di kiri, sembuh trus belekan d kanan sebulan.. alhamdulillah skrg udh ga belekan lg dua duanya.. awal yg kiri smpt di beri obat cendo dr dokter tp ttp aja belekan banyak..

Anak ku dlu pas lahir bgitu bun sampai 1 bulanan . Rajin di bersihin aja . Pakai kapas bulet / cotton bud yg dibasahi air hangat . Pelan2 di bersihin tiap ada belek nya . Sambil dipijet pangkal mata . Gitu aja . Lama2 juga ga belekan lagi . Jgn di jilat / kasi ASI kata dokter .

Ndak usah diberi obat apa, coba cari di youtube cara memijat bayi yang mengalami sumbatan saluran air mata, kata DSA saya mata belekan karena sumbatan pada saluran air matanya, kalau dibiarkan juga nanti hlang sndri, anak saya juga seperti itu

Ilang sndri ntar bund.. Ponakan saya kmrn jg gt, belekan terus.. D suruh dokter rajin2 bersihin pake kasa d celup air hangat, tp jgn di gosok kuat2.. Pas umur 2 bulan udh ga belekan lg bund..

Ntar ilang sendiri bun.. Bayi emang begitu... Kata dokter di pencet pelan pelan idung atas yg deket mata.. Anak saya ga dikasih apa apa beleknya ilang sendiri.

jangan d kasih obat apapun bund .. anak saya juga bgtu .. cuma saya bersihin pakek air hangat .. sebelah kanan juga anak saya kena ..

kata org anak kt belekan krna kt banyak makan bawang merah, jd kurangi aja makan bawang merah, insyaalloh ilang dg sndirinya,,

Sering2 dilap pake kapas yg dibasain air anget. Dulu saya dikasih salep erlamycetin dan alhamdulillah besoknya ilang belekannya

Kalo saya sih ga di obatin apa² Bun sembuh sendiri, tiap belekan di lap air anget aja, dan sering² dibersihin beleknya

Dibersihin air hangat, setiap mandi di area matanya sedikit di pijat ya bun, kata dokter ku itu ada yang tersumbat,