kehamilan

bun mau nanx, boleh nga sy puasa dlm keadaan hamil kurang lebih 5 bulan...? hri ini sy puasa bun tp bayi dlm perut gerak teruss sy jadi hwatir apa krn dia lpar yach??? kmarin sy puasa alhamdulillah msh kuat hri ini ko sy kayanx nga mampu yach apa lg debaynx gerak teruss, kaya ngasih tanda2klu debay lapar

7 Tanggapan

kalo baby gerak" itu wajar bun. karena biasanya diisi makanan terus, tiba" gak ada. saya juga puasa pas hamil 4-5 bulanan, sempet khawatir juga karena geraknya aktif banget. dan berasa nyeri banget. tapi alhamdulillaah, saya konsul ke dokter, katanya gak apa" bisa dilanjutkan puasanya. tergantung kondisi debay nya juga bun.

sama bun... dr sebelum puasa juga klo laper mesti nendang2... klo udah denger bundanya kunyah2 dia anteng... kmrn buat puasa juga gitu nendang trsss... tp sesalu sy ajak ngobrol... adek anak sholeh, kita belajar puasa, belajar sabar ya sayang, alhamdulillah nyampe buka lancar...

setahu sy debay gerak aktif tandanya dia sehay, bund.. sy jg hamil seusia kandungan bunda, kemarin sy gak puasa krn diare. hari ini insyaallah mau puasa. mudah2an kuat smpe maghrib, tapi klo nanti sebelum maghrib udah pusing ya mo gimana lagi..

heheh iya bun. anak saya d perut jg 5 bln. dia nya gerak2 terus. mgkn udh lapar minta di isi. tp alhamdulillah puasa smlm lancar kok, dan saya jg menyusui si kakak nya

saya juga kemaren baby nya gerak terus bun tapi alhamdulillah kuat sampai waktu buka, selagi bunda gak ada keluhan apa apa aman aja kok

Yg ditakutkan malah frekuensi gerak janin nya berkurang atau malah ga gerak bun... Kl janin msh gerak inshaAllah sehat bun

alhamdulillah, sewaktu hamil anak pertama. puasa saya full. alhamdulillah bayinya tdk apa apa.