ikut mertua

bun mau curhat sedikit saya lagi hamil 9bulan. tadinya disuruh mertua lahiran ditempat ibu kandung saja tiba tiba kok berubah disuruh lahiran dimertua saja. sedangkan mertua saya sering pergi pergi dari siang sampe malem. kadang suami juga pergi. saya sering ditinggal sendirian dirumah bun, padahal pengenya lahiran dirumah ibu sendiri aja bun karena ibu sendiri juga dirumah nganggur ikut mertua ditinggal pergi terus? takutnya pas ditinggal pergi semua dirumah gak ada orang terus kontraksi mau lahiran gak ada orang. menurut bunda gimana bun?

59 Tanggapan

WAAAH SAMAAA tapi aku skrg dirumah ibuku hehe aku 38 weeks 3 days ,aku cuma bilang sama suami mohon pengerttiannya ,lagi mau deket sama ibu sendiri karena merasakan saat2 dia hamil mungkin dulu seperti saya

menurut saya gak mungkkin jg mertua nya ninggalin bunda lah saat lahiran,jgn mentang2 mertua sllu dianggap jlek bund,siapa tau dgn bunda lahiran nanti malah mertua lebih oerhatiin bunda..jangan nge judge dulu

4y ago

Ini lah org2 gk teliti coba bca lagi mbak, itu mbak nya yg curhat bilang "takut nya pas di tinggal pergi suami dan mertua dia kontraksi" bukan nuduh mertua ny ninggalin dia pas lahiran LOL

Kalau saya rumah satu blok dengan bumer, rumah ortu sekitar 45 menit perjalanan tapi InsyaaAllah saya lahiran dirumah sendiri dengan suami yg juga masih kerja senin-jumat. Bismillah mandiri

iya bun. padahal rumah mertua sama ortu ga jauh banget cuma beda desa doang tapi gak dibolehin sama mertua alesannya kasihan suami nantir mondar mandir😢 padahal cuma beda desa doang bun

1y ago

sama Bun,Disini juga cuma tinggal anaknya 1

Ngomongin sama suami bun.. Biar suami yg ngomong sama mertua nyaa.. Semoga bisa lahiran ditmpt ibu sendiri Saya dari uk 34 sudah pulang kerumah ortu.. Dan terpaksa ldm sama suami dulu

Masih mending diomongin dulu, tp kalo saran saya mending pulang kerumah. Soalnya kalo habis lahiran ibarat kata "batang hidup" gak akan bisa apa apa. Kasian dedenya nanti gak ada yg ngurus.

5y ago

.gi5na mau ngomong suami d.ajak ngomong mlh d.cuekin

Bilang ke suami bund, ke tempat ortu dulu aja. Jadi kalo sewaktu2 ada apa2 ada yg lgsg bisa nolong gak sendirian dirumah. Apalagi kalo ank pertama bund, mending di ortu dulu.

akun yg namanya @heni firma kalo balesin tiap komen kok sewot sih? kan yg nanya bukan dia. kesannya kek jelek"in mertuanya padahal harusnya masalah/aib keluarga ga perlu diumbar

4y ago

benerr bgt kaya kzl sendiri bacanya ampuuunn, malahan jadi ga perduli sama org yg ke gitu wkwk

Komunikasi sama suami coba bunda, gimana enaknya.. soalnya memang kalo sama ibu sendiri kita lebih enak mau apa2, sama mertua juga enak. cuma kembali ke bunda sama suami aja

5y ago

.gi5na suami d.ajak komunikasi susah banget udh d.pengaruhi sma mertua jd lw ada apa2 gk mau ngomong tiba2 ngambek...omongan istri dh gk ada guna.ny lg 😭😭

Aku habis lahiran dirumah mertua hasilnyaaaaaaaa baby blouse 🤣 dan pulang kerumah ortu tenang, damai, aman sentosa.

4y ago

wkwkw , ekspektasiku dlu juga gitu bun , mau lahiran dirumah ortu , tapi tiba2 mertua mnta aku lahiran ditmpat mertua ,ya udah deh ngikut aja , agak sbel tapi ya mau gimana lagi bun