perlengkapan bayi

Bun maaf mau tanya, kata orang tua kalo mau beli perlengkapan bayi harus nunggu usia kandungan 7bln atau 8bln dulu yaa? Mitos atau fakta sih?

21 Tanggapan

Mitos bun. Cuman kalau mama saya jelasinnya begini: kalau beli dari sebelum 7 bulan (misal dari usia 3 bulan atau 5 bulan udah nyicil beli), amit amit ada kejadian yg kita gak mau, misal keguguran, atau lahir prematur, kan gak ada yang tau. Kenapa disuruh beli pas 7 bulan atau lebih, krn biasanya kelahiran diatas 30 minggu itu lebih kuat dan bakal bertahan meskipun pas lahirnya kecil. Begitu bun. Harus banyak berdo'a juga supaya kita dan dd utun dilindungin sampai lahir cukup bulan dan selamat duaduanya🤗

Mitos sih cuma coba bunda pikir dengan nalar. Usia kandungan di atas 7 bulan kan biasanya udh tau JK, bisa pilih prlengkapan/baju sesuai JK. Sm kalo ada yg pakai tradisi 7bulanan, uangnya pasti dipakai buat 7bulanan dlu baru buat beli perlengkapan hehe

mitos si bun, tp apa salahnya dilakuin, saya si nurut aja bun org tua blg gt, sbg rasa ngehormatin dia. toh sama aja mau beli pas hamil muda apa setelah 7bulan. kadang kitanya aja yg gatel ga bisa liat baju baby lucu2 hehe

Saya mulai pas masuk 7 bulan bun ... ini saya hplnya akhir oktober ... yg blum dibeli yg besar2 aja kayak stroller , box bayi , bak mandi bayi & tinggal nyuci2 pakaiannya aja ...

Lebih ke logis aja bun, mungkin biar sudah yakin dengan jenis kelamin nya jadi bisa dipersiapkan sesuai dengan jenis kelamin si bayi.

Mitos bund,,, Saya pun jdi korban mitos, suami dn mertua nyuruh bulan dpan adja pas 7bulan pdahal saya udh gk sabar banget

Mitos kayanya sih bun.. tapi aku tetep ikutin omongan ortu beli perlengkapan bayi pas udh diatas 7 bulan

Mitos bun ,biar ga gede bgt pengeluarannya beli aja dikit2 itung2 nyicil biar ntar ga repot😀.

Mitos si. Tp sm suami suruh beli mulai 7 bln yauda manut aja de. Yg ptg ttep beli kan 😁

Saya dari belum punya baby udh beli baju baby hehehe . Karena gemes liat nya