cairan dikepala janin

bun maaf mau nanya apakah ada yang pernah hamil dan kata dokter ada cairan dikepala janinnya, aku hamil 24w kemarin tetiba dr bilang ada cairan dikepala janinnya, aku udah tes toxo dan hasilnya negatif, katanya suruh nunggu bulan depan mudah2an hilang, tapi saya kawatir banget, please info bun kalo ada yang pernah ngalamin hal yang sama

26 Tanggapan

Bun, aku juga waktu UK masih 23w, saat diUSG ada cairan di otak kirinya dedek dan divonis suspect ventrikulomegali sama dokter. Katanya bisa mengarah ke hidrosefalus kalo cairannya terlalu banyak. Tapi lalu aku dirujuk ke dokter obsgyn fetomaternal dan waktu di USG ternyata nggak ada masalah apa-apa. Aku coba second opinion sama 2 dokter lain juga ternyata cairannya normal. Karena memang usia 23-30W itu otak janin sedang berkembang. Jadi katanya dokter fetomaternalku masih wajar kalo ada sedikit cairan di otak, tapi tetap harus dievaluasi Bun.

5y ago

Iya Bun aku juga waktu tau ada cairan stres bgt takut kenapa napa. kalo skrng aku 35W

Bayi saya dulu ad cairan juga mom di perut tp gk di kepala, ketahuanny wktu 7bln padahal usg terakhir usia 5bln masih aman aj. D kasih obat (saya lupa nama obatny) sama dokterny 2minggu kemudian d suruh balik lg usg, alhamdulillah berkurang cairanny jd obatny d minum terus Dan setiap 2minggu saya disuruh usg mom, alhamdulillah usg terakhir 40week itu cairan udh gk ada lg. Banyak2 berdoa y mom dan selalu berpikiran positif yakinkan janinny sehat insyaa Allah

aku juga bun. barusan aku USG si dedek udh 22w. dan katanya ada cairannya di kepala tapi kepala masih normal ukurannya, semua alhamdulillah normal, lengkap. dan si dedek 2 malem ini aktif bgt smpe gabisa tidur akunya 😞 tapi kata dokternya si dedek aktif krn dia sehat.

Aku juga pas 28W di usg katanya ada cairan di kepala sama di perut janin,,, Trus di rujuk ke RS Lain USG FETOMATERNAL udh 2 kali, Alhamdulillah kata dokter nya ga ada, katanya semua nya normal, jantung, lambung dll normal. entah emang Ga ada atau udah hilang cairan tersebut

3y ago

saya juga bun, kmrin saya USG kata dokter juga ada cairan dikepala dan perutnya. trs dokter menyatakan untuk periksa lebih lanjut kedokter yg lebih ahli. dan ada juga yg membuat saya sedih, katanya harus dikeluarkan. tapi saya masih sangat bingung. saya blm periksa lgi sih bun

Banyak berdoa bun.,pasrahkan sm Allah.. Q wktu usia khamilan segitu janinQ di diagnosa susp. VSD tp Alhamdulillah bln brikutnya dicek lagi katup jantunganya udh nutup.. InshaAllah jk qt banyak brdoa Allah akan mmberikan yg trbaik

5y ago

Bener mom kekuatan doa luar biasa, waktu janin saya d usg usus gk berkembang dan ad cairan d perutny saya berdoa terus, byk2 mintak ampun sama Allah, saya mengemis sama Allah pagi siang mlm, maasyaa Allah, Allah maha baik setiap kontrol usg perkembanganny semakin baik. Mommy semangat y

kalau Di kepala Janin ada cairan namanya Hydrosefalus Bun. untuk lwbih meyakinkan Coba Bunda Usg 3D atau Fetomaternal. untuk mengetahui Pastinya benr Ada cairan atau tdk di kepala nya.

5y ago

Gmna bund apakah sudah priksa kembali dan cairan.a hilang?

Aya juha mengalami sama bund.. Usia 23w tpi ukuran kepala.a msh normal.. Dan smua keadaan.a normal smua.a bagus tpi itu ada air.a suruh cek lagi bulan depan.. Smoga sehat ya bunda 😭

5y ago

Bun setelah dicek ulang hasilnya gimana?

cairannya banyak bunda? ke fetomaternal ya. semoga baby bunda baik2 saja. sy cairannya pernahnya di perut bunda, tapi baby sy tdk bawa kabar baik :( semoga bunda kabar baik ya

Bnda tw it lwt USG kah?? Klau lwt USG jgn khwatr bun. Ak aj kmrin pas hamil 6bln d bilang kpla babyku kecil gk brkembang. Alhmdllh pas lahir sehat n BB 3.500gr