Luka Imunisasi

Bun ku mau tanya, ini kulit anak ku kenapa ya bun? Jadi usia nya sekarang dua bulan, ketika imunisasi pertama di suntik di lengan sebelah kanan nya, bulan kedua ini baru keliatan kaya ada nanahnya gitu di bekas suntikannya. Pdahal imunisasi kedua yg di suntik di paha g kenapa2. Apa bengkak atau infeksi atau knpa bun? Obatnya apa ya? Sedih liatnya ?

Luka Imunisasi
62 Tanggapan

Bcg yaaah. Aman bun insyaAllah ntr pecah tuh keluar nanah jgn dipegang2 jgn diapa2in ntr jg kering

Itu imunisasi bcg, memang harus bgitu , jika muncul luka begitu berarti imunisasinya sukses

Iya memang begitu Bun , anakku juga gitu tapi skrng udh mendingan nanahnya nggak sebanyak itu

Ia sama kya ank saya jg gtu tpi alhamdulilah skrng mh udh ga ada nanahnya bun . Wajar

Memang gitu bun.. imun BCG kan? anak ku pas 2 bulan gitu juga.. ntar kempes sendiri

Normal mom. Kalo habis imunisasi BCG emg gitu. Gausa diapa2in nanti dia kering sendiri.

5y ago

Anak aku gini sih kemaren. Aku biarin aja. Nanti dia lukanya emg bakalan berbekas sampe dewasa. keringnya pas sekitar sebulanan, bertahap berkurang. Muncul setelah 2 bulan suntik. Jd sempet ngelewatin dpt yg dipaha dulu juga baru muncul yg kayak gitu. Dan sebelumnya sdh di infokan oleh bidannya bahwa akan muncul kayak gtu.

Gpp bun, itu tanda klo imunisasi BCG nya berhasil, nanti juga sembuh sendiri bun.

Gpp bun.. Bsok bklan pecah dan kering sendiri.. Anakku juga gitu tp skrng udh kering

5y ago

Mksih bun tanggapan dn msukannya. Tercerahkan..

gpp bun, itu bks suntikan imunisasi BCG. klo ngebekas berarti bagus imun babynya

Itu memang efeknya bun jangan di apa apain.. Jangan pencet atau kasih apapun..