Luka Imunisasi

Bun ku mau tanya, ini kulit anak ku kenapa ya bun? Jadi usia nya sekarang dua bulan, ketika imunisasi pertama di suntik di lengan sebelah kanan nya, bulan kedua ini baru keliatan kaya ada nanahnya gitu di bekas suntikannya. Pdahal imunisasi kedua yg di suntik di paha g kenapa2. Apa bengkak atau infeksi atau knpa bun? Obatnya apa ya? Sedih liatnya ?

Luka Imunisasi
62 Tanggapan

bun kalo anaku bks imunisasi nya ga nimbul kya bisul gt. . itu normal ga yaa

Kl BCG emang gt...beda sama imunisasi lain...diemin aja, biar pecah sendiri

Gpp bun justru kata dokter saya kalo yg kyk gitu brarti imunnya bekerja

di biarin aja bun ngk pa2, itu tandanya imunisasi BCG nya berhasil.

Itu imunisasi bcg, gpp bun...nanti sembuh sndr n jd bekas gede...

Anakku kemaren juga gitu bun rewel mungkin ngilu Sekarang udah sembuh

5y ago

Klo dari luka bekas imun tadi brp lama bun kempes luka nya? Soalnya bulan agustus udh msuk bulan ke 3 baby ku. Artinya luka nya msuk bulan kedua dn blm kempes :(

Brp blm setelah suntik munculnya bun? Kok ankku blm ada bekas ya

5y ago

Anak saya jg sudah sebulanan imunisasi BCG belum seperti itu,apa iya hrs suntik ulang?

Ya bun sama,,, emng baru keliatannya pas anak umur 2 bulnan

Memang bgtu bun nti dia pecah sendiri.. Jgn di apa2in ya bun

Kalau bekasnya kek gini sih berarti bcg nya bekerja gak ?