Luka Imunisasi

Bun ku mau tanya, ini kulit anak ku kenapa ya bun? Jadi usia nya sekarang dua bulan, ketika imunisasi pertama di suntik di lengan sebelah kanan nya, bulan kedua ini baru keliatan kaya ada nanahnya gitu di bekas suntikannya. Pdahal imunisasi kedua yg di suntik di paha g kenapa2. Apa bengkak atau infeksi atau knpa bun? Obatnya apa ya? Sedih liatnya ?

Luka Imunisasi
62 Tanggapan

Bcg emang gitu mom, gpp. Biarin aja ntar kempes & jadi keloid... Memamgnya waktu imunisasi tdk diberitahu ya? Lain kali, kalo ada tindakan ke anak, sebaiknya tanya efek samping & cara penanganannya

baby aku usia 3bln. selalu imunisasi rutin, tp kok ga bernanah gini ya? apa imunisasinya tdk berhasil& harus suntik ulang? duh aku baru tau inii sblmnya dokter ga ksh tau apa2

5y ago

Bekas imunisasi hanya tanda jika baby kita sudah di imun bund, misal tidaj berbekas tdk masalah dan tdk perlu pengulangan lagi

Normal bun,kmrn bayi saya usia 1 bulan suntik BCG dikasitau sm bidan,nt kalo bekas suntikan nya seperti bernanah biarin aja jgn di apa2in nt sembuh sendiri

Gpp bunn, anakku juga gtu kog, nnti pecah dan kering sendirii kog. Dibiarkan ajh takutnya kalau diapa apain malah bikin bayi knp² atau rewel

5y ago

Mksih bnyak bun pencerahannya.

Itu reaksi dr imunisasinya yg bekerja bun... Anak saya jg muncul benjolan kecil...jgn di kasih apa2 bun..nanti jg pecah sendiri..

itu abis imun bcg..normal n wajar bun..jgn diapa2in...emank dokter ga kasi tw dlu?biasanya dikasi tw lho biar ga di apa2in

itu wajar kalo kata dokter bun , nanti bakal jadi bekasnya bagus malah kalo gaada bekas baru parah katanya sih😁

5y ago

suka lebay deh ga brbekas itu prah? tiap bayi beda2 .. . kta dokter anak ajh gpp yg pnya ilmu luas dan jls situ yg bkn siapa2 blg parah.. .

Normal kok bcg emang gitu. Bayiku malah baru nanahan pas usianya sdh hmpir 4 bulan. Padahal suntik udah dari usia sebulan

Imunisasi bcg? Itu normal bun nanti akan sembuh sendiri dan membentuk sebuah tanda bahwa dya sdh di imunisasi bcg

klo kmrn aku imunisasikan anakku ktanya jgn kuatir klo nanahan dan jgn diapa2kan kta bidannya gitu bun ..