kwatir

Bun kok ngeri yaa aku barusan baca artikel bayi umur dibawah 6 bulan ga boleh dikasi makan pisang dan emg bener bahaya.. Tapii tadi aku nanya sama mertua katanya ( halah gausah percayaa besok kalo anakmu lahir kasih makan pisang dikerok lembutt , kalo pas mau priksain bayimu kalo ditanya sama bidan gausah bilang kalo km kasih makan pisang nanti dimarahin) aku diem aja karna mertua gabisa dilawan ? Seketika langsung ngerii + bingung bund ? kasih solusinya dong ! Bunda tau sendiri orgtua jaman old itu gimana kalo dilawan ?? nasib anakku gimana ya allah ??

5 Tanggapan

Lain dulu lain skrg bun, dulu semua msh alami.skrg semua buah pake karbitan. Klo udah ngomong gt mertua wadau serem jg bun.bisa2 anak nya bunda baru lahir lgsg d ksh makan. Apalagi klo nangis dikit aja,lgsg deh d blg lapar.

5y ago

Kwatir malah aku bund 😢 apalagi anak pertama aku ga tau caranya ngrawat 😢 kalo ga karna aplikasi ini aku banyak gataunya dan asal ngikut aja sama mertua 😢😢

Kasian bayinya, kasih pengertian klo bayi umur sgtu cuma butuh asi, dan mpasi dini bisa bhya buat bayinya, emangnya klo ada apa2 sma pncernaannya mertuanya mau tanggung jawab?. Mnta tolong suami juga buat jelasin bun

5y ago

Suami mah kalah bund 😑

Nanti kalo misalnya kontrol bulanan bunda ajak mertua ke bidan. Trs tanyain ke bidan boleh gak baby dikasi pisang dikerok, nahh nanti kan pasti bidannya ngejelasin. Jadi mertua biar denger sendiri bun dari bidannya

5y ago

Mertua ku udah tau bund kalo ga boleh sama dokter tapi dia itu disamaain kayak zaman dulu 😢 conto nya kalo dokter bilang ibu hamil ga boleh diurutt dia juga tau dan aku ga boleh bilang saat priksa kalo pernah diurut dan kemaren aku dipaksa urut tapi ternyata baik² aja ! Nah dari baik² sajaa itu dia nganggep kalo zaman dulu itu sllu bener !!

Bawa mertuanya ke dokter anak pas kontrol bun biar dokter yang jelasin bahayanya. Plis bgt itu membahayakan. Wah mba kl aku sih sorry aja kulawan kl kelewatan 🙃

5y ago

Tapi bund masalahnya disini aku ga ada yg ngebelain suami mah kalah sama ibunya dan aku disuruh nurut aja dari pada bawel.

Ngeri kali bun ,tetangga sy anaknya meninggal gara2 mpasi dini ,usianya 3blnan

5y ago

Inalillahi 😢 tapi mo gimana lagi bund dia punya cucu banyak dan anakku disuruh ngikutin semuaaa cara dia dulu ngrawat cucunya .