bahaya atau tidak

bun kmaren saya usg usia kandungan sudah masuk bulanya tp kata dokter ketuban saya sdkit,apakah berbahaya bagi ibu dan bayi? tp dua minggu lalu usg jg beda dokter kta dokter yg dua minggu lalu ketuban sudah cukup dan bagus... saya bingung bun mna yg bner x

45 Tanggapan

Sama seperti saya, 10 harian yg lalu gpp ketubannya, abis gtu uda mau masuk 40 week blm lahiran juga, akhirnya hrs kontrol lagi, saya ke dokter yg sama, dicek ketubannya uda tgl dikit, sekitar 20% mau g mau hrs cepet lahiran, sementara blm ada kontraksi apa2. Rencana mau normal, tapi hrs diinduksi. Akhirnya pilih di operasi, soalnya juga rawan ketubannya tgl dikit, dan lagian normal hrs diinduksi blm tentu berhasil juga. Air ketuban itu penting buat gerak babynya, jangan sampe habis. Air ketuban berkurang itu macam2, bosa karena faktor kehamilan emang sudah tua, atau merembes melalui kencing. Namanya oligo apa gtu. Coba cari di google bun. Kalo ketubannya sampe abis bayinya nanti bisa biru, bisa meninggal. Mending tanya ke dokter aja gimana solusinya

Maksudnya sdh masuk bulannya sdh mendekati hpl bun? Saya pas hpl usg semua kondisi bagus ketuban cukup smpe lwt hpl masih belum ada tanda2 lahir..trs usg lg ternyata ketuban sdh menipis (kata dokter bisa jd rembes dikit2 saya yg gk sadar atau memang karena sudah lewat bulan ketuban berkurang) dan harus dilahirkan hari itu jg... Kalau saran saya perbanyak minum air putih dan kalau dh mendekati hpl kontrol seminggu sekali biar kondisi tetap terpantau Semoga sehat2 dan lancar persalinan nanti ya bun

bahaya bun, aku aja harus di keluarin paksa dedek nya alias SC walau blm masuk bulan nya. jadi aku pas kontrol usg trus kata dokter ketuban ku dikit krn merembes dikit2 alhasil aku di tes paru2 janin nya dan katanya gak bisa nunggu lg harus di keluarin sekarang. pdhl kandungan ku baru 36 minggu dan aku panik takut dedek nya kenapa2. tapi alhamdulilah lahir dengan selamat dengan BB bayi 2.6 kg

Waktu periksa yg pertama bunda nunggu lama g'? Soalnya dulu saya pernah nunggu dari jm 6 sore baru diperiksa jm setengah 12 malam, katanya denyut jantung lemah dan ketuban keruh, seminggu kemudian saya periksa dokter lain karena hpl udah lewat, katanya masih bagus dan suruh nunggu kontraksi maksimal seminggu Kalo tetangga saya yg katanya ketuban dikit sekarang banyak minum air putih & air kelapa bun

5y ago

Coba USG 4D Bun, jangan lupa konsumsi air minum banyak

Kyk sy dlu uda masuk bulannya tp ketuban berkurang, dokter sy baik hati sy langsung dibilang lbh baik mengurangi resiko utk bayi dan ibunya sy dirujuk segera ke RS besar,sy di induksi tp masih bukaan 1, terpaksa harus SC alhamdulillah bayi sy masih tertolong pdhl detak jantung debay uda lemah dan ketuban berkurag sangat banyak.

aku juga gitu bun pertama usg hasilnya bagus air ketuban juga banyak, pas besoknya usg lagi di rs, malah air ketubannya udah kering bgt, jadi harus hari itu ngelahirin kalau telat kata dokternya bayinya biru, atau meninggal, lagian kalau air ketubannya sedikit bayi jarang kontraksi, jadi mau ga mau harus di SC

Dua minggu yang lalu dengan kemaren ya pasti beda bun, mungkin emang masih cukup air amnionnya 2 minggu yang lalu, tapi hasil kemaren jadi sedikit karena emang sudah cukup bulan, bila gak segera launching babynya bisa membahayakan si baby terutama.

5y ago

Iya bun resiko air ketubanya kering, bahaya buat si baby

Bahaya, krn bayi jd sesal d dlm rahim. Coba konsul apa tindakan yg perlu bun, hrs induksi ato sc.sy lahiran induksi krn ketuban sedikit wlopun berat bayi kurang tetep hrs dlahirkan biar tdk terjadi hal yg membahayakan ibu dan bayi

Bahaya bun. Lagi tadi pas periksa ga ditanyain. Bahaya nya apa, efeknya apa kl sedikit, cara penanganya gimana, kapan sy busa periksa.lagu buat cek ketuban saya, kan gitu bun. Yg tanggap mau jadi ortu mah.

Minum air putih yang banyak bun setiap menit minum air putih kalo bisa .. Nanti ketuban nya banyak dan jernihh bun.. Ak dulu juga gt tapi setiap hari minum air putih jadi ketuban ku banyak dan jernih juga