jemur

Bun klo jemur baby tuh bgusnya jam brpa yaa kmarin paz kontrol kok bidan nganjurin jemur jam 10.00 bukanya plah udah pnas bnget ya bun

48 Tanggapan

Kemaren-kemaren saya liat acara di tv yg terupdate itu jam 10 untuk mendapatkan ultraviolet B yg baik untuk tulang dan kulit, kl dibawah jam itu kurang baik soalnya mengandung ultraviolet A bikin kulit keriput katanya. Saran saya si coba ikutin kata hati pilih saran yang lebih ngerti dan update tentang bayi.

Jemur baby yg bener itu jam 10 pagi bun.. Selama 15menit.. Karna disitu sinar ultraviolet B (UV B) yg baik buat kulit dan tulang baby.. Sedang kan sinar matahari dibawah jam 10 itu namanya sinar ultraviolet A (UV A) yg justru gk baik buat tubuh,,bahkan itu adalah penyebab kanker..

Matahari yg bagus memang sekitar jam 10 bun.. Jadi matahari itu utk mengaktifkan pro Vit D di tubuh, supaya kalsium bisa berfungsi & bermanfaat, biar tulangnya kuat dan sehat.. Jemurnya sekitar jam 9.30an aja bun, tapi ga usah lama-lama..

Mengikuti perkembangan jaman, atau gara2 bumi kita udah berubah ya banyak dokter anjurin jemuran sekarang bagusnya jam 9-10 karena banyak D3. Dulu papa ku operasi di penang dokter juga nyaraninya begitu. Mungkin ke bayi juga sama

Belum tau update terbaru dlm dunia medis, bu. Saya sih kekeuh ngejemur jam 8.30 - 8.40. Itu aja bayinya udah kepanasan, padahal matahari baru muncul jam segitu di daerah rumah saya.

Iya bunda jm segitu sebentar aja krena itu yg dibutuhkn oleh kulit kalo jm 7 ato 8 itu bisa ngerusak kulit karena cahaya langsung. Lupa deh cara jelasin nya ada video dri dokter

Itu mah babynya gosong bun hahaha,bagusnya jam 7-9, tp jam 8 ke atas aja udh panas,bagusnya sih setengah 8 lah,udaranya ga begitu dingin dan mataharinya ga panas bgt

Ya bnr bund, jam 10...hanya 10-15 mnit, dan pakai baju yg tipis ya bund, jgn bugil baby nya. Krna dr segi kesehatan sinar UV yg langsung ke tubuh tdk baik,

aku mah matahari baru nongol depan pintu juga langsung jemur aja 🤭 asal ngga lebih dari jam 9 aja.. jam 9 aja udah panas pollll apalagi jam 10 ya 🤔🤔

5y ago

iya itu tuh kya pelajaran berjemur yg turun temurun 🤭

Ngeliat video di fb matahari yg bagus jam 10. Memang panas banget makanya paling lama cuma 15menit. Sebentar tapi ampuh qo berasa hangatnya..