bumil minum jamu

Bun klo hamil boleh gk minum jamu kunyit asem???

87 Tanggapan

setau sy gak boleh bun brpengaruh k air ketuban nya dlu kk ipar sy pas hamil sering d buatin jamu kunir asem sm mertuanya sm pas kontraksi mau lahiran d ksih jamu jg sm mertuanya eh pas lhiran air ketubanx keruh gtu dedeknya rada biru badan nya

Kunyit asem kan buat bersihin abis haid/lahiran/kuret bukannya? Jangan dulu bun. Soalnya kmrn jg ada yg blg abis minum kunyit asem perutnya rd mules. Tiap org reaksinya beda2 tp jg2 aja

5y ago

@nana than iya setauku jg emg buat ngelancarin dan ngebersihin deh

Dulu aq awal hamil minum kunyit asem. Tp katnya emg g boleh. Bikin ketuban keruh. Hbs itu aq g minum lg smp skg kndungan 20 week g pernah minum jamu2

Kalo dkter ato bidan gk ngebolehin.. cuma kalo orang jawa banyak yg lagi hamil minum jamu. Soalnya ditempatku gitu.. tp aq ga berani bunda🙈

men setau saya ibu hamil belum di suruh minum jamu bun apalagi minum jamu kunyit asam.. bnyak2 serching di google ya bun😇

gaboleh .. minum jamu2 sembarangan walaupun bikin sendiri nnti ketubannya keruh banyakin minum air putih aja bun

Kalo kata orang tua gaboleh bun, makanya bumbu masakan pake kunyit juga ngga disarankan, bikin ari2 lengket

Bunda... Sering2 baca buku KIA nya buat di pelajari.. Smuanya itu ad kok bunda.. Ap yg boleh ap yg gk...

Ibu hamil tidak boleh minum jamu bund. Apa lagi kunyit, itu kan biasanya ada di jamu pelancar haid.

Aku minum itu alhasil Ari Ari lengket bayi udah keluar ari-ari blm jadinya ngerasain sakit 2x

5y ago

Ternyata bener ya bun, soalny kata bidanku juga gitu bisa bikin ari" lengket katanya