d rumah mertua

bun klo d rumah mertua ngapain ya kalo lg hamil?? aku nikah udh 2thn baru skrg nginep d rumah mertua.

157 Tanggapan

dirumah mertua,rumah mamah,rumah sendiri. Gaada bedanya Bun aku mah aktivitas biasa aja Alhamdulillah mertuaku sabar banget dan paham watak aku gimana. jadi ga usah malu2/kepaksa ngerjain apa gitu karna ga enak. malah semenjak hamil jadi makin ketauan deh males nya. mertua ku juga ceplas ceplos orang nya bilang aku jorok/males bukan karna bawaan bayi emang itu watak aku dan akunya juga ga ngerasa bersalah atau sakit hati karna emang bener kaya gitu haha???

Q di rumah mertua ngerjain kerjaan rumah, pagi bngun nyiapin bekal+ baju suami kerja , beres beres rumah, nyuci baju q sama suami, masak kalau mau masak kalau lg mls masak makan apa yg di beli mertua,. Rumah mertua q cuma kecil sich jd kalau beres beres gk terlalu capek, lauk mertuaku setiap hari beli jadi, soalnya mertua q kerja, masak kalau pas libur aja,. Jm 9 dah kelar kerjaan rumah tinggal rebahan ? tp q juga kerja tp di shif,.

Apa yg bisa d bantu y d bantu mom Nyapu rumah Ikut liat mertua masak sambil bantu kupas2 bawang, tanyak2 resep masakanny Cuci piring dll tp jarang bgt sih kerna adek iparku laki2 rajin bgt bantu mama ny Seringan masak sama cuci piring itu dia Kebetulan waktu aku d rumah mamer kerna mau lahiran d sana, jd adek ipar ku d suruh pulang juga buat bantu2 dirumah Btw anak mertua ku laki2 semua, jd tu kerjaan rumah mereka udh biasa ngerjainny

aku dirumah mertua masuk kamar tiduran aja. keluar kamar nemenin anak maen ngobrol bentar masuk kamar lagi wifian ?. ntar keluar jalan2 beli makan pulang bawa jajan taro meja makan, masuk kamar lagi tidur ???. habisnya binggung mau ngapain, mertua juga dikamar terus. beres2 udah ada prt. yaudah gulung aja dikasur. tiap weeknd pulang ke mertua soalnya deket. dan mumpung mereka masih sehat biar bisa liat dan main sama cucu

aku wktu hamil muda di layani malah sama mertua .. suami juga mertua yg ngrusin dari sarapan sampe nyuci baju nyetrika .. skrg hamil tua aku pagi jln2 pagi sama jemur trus berdiri jongkok abis itu rebahan aga siangan mandi trus pas udh Mateng makan ? trus nnton tv bntr tidur lagi? sore nya nnton tv sampe mlm? pokonya paling nyapu doang sama nyuci baju yg di pake trus angkat jemuran aja kerjaan nya aku mah

Kalau saya dari awal nikah paling nyapu2 cuci baju sendiri+suami kadang ngepel kalau mau kadang masak kalau mau. Tapi semenjak positif hamil dan pernah ngeflek jadi cuma sekedar pagi bangun sholat sapu kamar terus buka toko(kebetulan mertua saya jualan) nunggu mertua bangun terus kalau udah bangun saya masuk kamar dan cuma tiduran maen hp aja? tapi masih nyuci sama setrika walau udah dilarang tetep ngeyel?

ngemil ? apalagi kalo bumer pulang senam, snacknya enak enaaakk... walau seringnya beliau ga doyan sih hehe. ya kadang beberes dikit, bantu cuci piring, bantu masak kalo ga mual. ya kerjaan yang bisa sambil duduk sih. tapi kalo emang pusing dan mual banget suruh tiduran aja. soalnya pengalaman pas hamil suamiku beliau kudu bedrest 2 bulan, takutnya kalo kecapekan harus bedrest juga gitu katanyaa...

Kebetulan di rumah mertua saya ada ART nya bun jadi klo urusan bersih2 masak dsb uda ada yg urusi. Saya cuma berusaha urusin kebutuhan saya sendiri aja ky cuci baju jemur baju setrika baju saya dan suami meskipun ada ART yg biasa cuci setrika. Tpi saya lakukan sendiri. Klo pagi2 mungkin saya tengokin ke dapur klo mertua saya sibuk di dapur saya tanyain mau di bantuin apa.

saya kalo nginep di rumah mamer mah syukak... udah kek putri raja? bangun jam 5 eh masakan dah pada matang, mau bersih2 rumah katanya "jangan, biar ibu aja, kamu jaga anakmu aja"... tapi kalo nginep mah paling lama cuman 3hari... kalo lebih mah ya gak betah juga?? biasa, ada aja yg bikin gak srekk sama mamer? terlepas dari itu mamerku orangnya baik banget

aku dari awal nikah sampe skrang setaun selalu dirumah mertua, dirumah mama sendiri kemaren doang pas hamil trimester pertama.... kerjaanya di rumah bumer ya, gtu2 aja, masak, nyapu, nyuci, ngepel. lebih ke kerjaan buat diri sendiri sih, kalo mertua masak ya biarin aja, nanti kalo udh kelar gantian aku yang masak... pokoknya yang penting aku masak karna buat suami