curhat lgi....

bun klau mani suami encer berpengaruh g si sama hamil kosong...(BO) ap mgkin itu pnyebabny q mengalami hamil bo....klau ad yg tau tlg jawab y bun....

15 Tanggapan

coba suaminya cek lab Bun, dlu aku juga gitu setelah cek Alhamdulillah aku normal terus dokter menyarankan ganti suami yg cek sperma.. ternyata yg bagus cuma beberapa persen saja. di kasih obat sma dokter dan mengubah pola hidup jadi lebih sehat. terus kami berdua rutinkan minum seduhan jahe kunyit serai jeruk nipis dan madu.. Alhamdulillah berhasil bun

BO antara sperma suami yg "masuk" jelek atau sel telur yang "matang" jelek. wajar kok bun namanya ada ribuan sperma sekali HB, memang ada bbrp belas yg jelek. sel telur juga. bukan karena hamil sehat terus kena sperma atau kena virus atau apa. BO emang kosong sejak awal, beda sama KEGUGURAN yg emang ada janinnya

hamil BO bisa di sebabkan karna sperma kualitas sperma jelek, atau kualitas sel telur yg tdak bagus. krna pengalaman teman saya hamil BO dan setelah cek sperma, ternyata kualitas sperma suaminya jelek. jd sblm program hamil lg, ada baiknya bunda tes sperma dan usg serta konsul dg dokter dl bun

Gak pengaruh Bun .. BO kelainan kromosom Bun dlm jumlah kromosom nya tidak pas .. itu diagnosa harus dg test lab sperma suami .. nanti bunda n suami disediakan kamar untuk ngeluarin itu baru masukan ke cup yg dikasih nakes .. baru ketahuan ada kelainan kromosom atau tidak ..

Aku pernah ngalamin BO bun, itu pengaruh makanan dan kesehatan masing2 sih jadi mulai skrg makan yg sehat2 bun kayak sayuran jangan sering makan yg instan2, alhamdulillah setelah di kasih obat dan keluar haid sdh teratur 2thn kosong baru deh isi skrg hamil 6bulan stengah

Yg pengaruh bukan maninya bund tapi spermanya, kalo spermanya bagus dan sel telur bunda bagus insyaAllah gak akan BO Tapi kalo sperma suami jelek/ sel telur bunda yg jelek bisa jadi. Banyak bngt kemungkinannya, kalo BO berulang bunda minta tes sperma aja

bagusnya dicek lab aja bun soalnya faktornya banyak. kata dokter sih waktu saya BO itu bisa jd kelainan kromosom. waktu itu saya mau dicek lab malah saya tolak takut saya atau suami ngerasa bersalah. saya ikhlaskan malaj dikasih hamil lg 2 bln kemudian

Encer belum tentu bikin bo bun setauku, aku pernah baca. Karena encer belum tentu kualitas spermanya jelek. Harus diperiksa dulu suami istri ke dokter gitu kayanya buat tau apa yang bikin bo

saya dulu juga pernah BO bun kata dokternya dr sel kromosom apa ya lupa saya ... trs dikuret istrht 3 bln krn gk boleh isi dl alhmdulillah abis istrht 3 bln lgsg isi lg dan alhmdulillah sehat ...

4y ago

iya bun betul kuret gk ada efek smping kok malah bersih sehabis kuret ... dijeda 3bulan baru boleh isi lg bun alhmdulillah saya jeda 3 bln lgsg isi dan alhmdulillah sehat keduanya ... jd gk ush khwtir bun ..sya dl mkirnya kuret gk bisa hamil lg trnyta salah pkiran saya justru klo gk dikuret mlah bkin pnyakit klo BO gk dkluarin bun ... smngat ya smoga sgera dpt gntinya nnti bun

Gk pengaruh sih Yg pngaruh itu kualitas sprmanya / sel telur dri mbaknya jelek / ngak