mpasi

Bun, kl MPASI pake promina,serelac,sun dan lainnya itu bahaya g sih Bun ?

53 Tanggapan

Aman kok , itu kan udah lolos bpom untuk makanan anak jadi ngak mengandung pengawet dll terus udah di fortifikasi sesuai nutrisi tapi tetap utamakan mpasi homemade ya soalnya klo mpasi instan lebih baik di saat kepepet aja soalnya teksturnya lembut kalau udah 8 bln udah harus mpasi naik tekstur udah ngak di saring cukup di blender kasar gitu spya anaknya naik tekstur jadu tdk terjadi gangguan mkn

Itu mmg MPASI khusus baby. Boros aja si. Hanya kl bunda nya rajin. Beras digiling, di saring, di Gongseng sampe betul2 kering dgn api kecil. Setelah dingin baru masukkan dr stoples. Jd setiap anak mau makan di seduh pake air masak lalu di masak. Untuk stok 6 hari Bun. Udah habis diulang kembali. Ampe anak makan nasi lembek

4y ago

Karna anak saya yg si kakk an dan si abgan begitu sy buat Bun. Alhamdulillah mereka sampe umur 13 dan 10 THN ga perna sakit perut. Ini nunggu adekan nya mau hpl akhir feb ini.

Bayinya udah 6bulan kah bunda?? Boleh kok bundaa.. tapi lebih bgusnya lagi bkinan sndri,. Menunya langsung lengkap ya bunda, klo buah2an untuk tahap awal dikit aaja, cuma sbgai pngenalan. Dan MPAsi awal saat umur 6bulan 2-3sndok makan dwasa untuk skali makan ya bundaaa

Ya ga bahaya dong mom .. produk2 itu kan udah ada ijin edarnya, kalo bahaya ya ga mungkin dijual dong .. tapi ya lebih baik homemade .. itu sih cuma mslh praktis atau ga .. produk2 instan boleh aja dikonsumsi kok

Gak bahaya sm skali bunnn. Dr 3 dsa yg aku temuin smua stuju bahwa ibu lbh baik ksh mpasi ke anaknya yg dijual di supermarket drpd ksh ke bayi makanan bayi yg dijual di pinggir jalan 😊

Aman bu, kalo ga aman ga dijual :'' Beda mpasi instan dgn mie instan. Hanya krn ada kata "instan" trus kita mikirnya sama dan pasti ga sehat. Kalo instan gizi nya sudah tertakar sesuai kebutuhan bayi.

Wkwkwk kalo bahaya ngapain di jual bebas atuh bun.. Saya pernah konsul ke DSA malah di rekomen untuk awal2 pake yg instant dlu aja. Saya jg kalo keluar rumah pake yg instant kalo dirumah bikin sendiri.

gag bahaya cm boros.. msalah cm di tekstur bund.. bagus buat awal mpasi.. nanti klo udh saat nya bayi bunda 8bln keatas mending bikin mpasi dgn tekstur yg agak kasar aja..

Aman dong. MPASI pabrikan bukan seperti makanan instan orang dewasa yang pakai bahan pengawet. Cara mengolah dan kandungan gizinya udah disesuaikan dengan kebutuhan bayi.

Kalau bahaya mah udah ditutup bun pabriknya.. ga ada yg beli produknya.. Cuman baiknya seling2 aja bun jangan pakai yg instan2 terus.. sekali2 masak juga