Mpasi

Bun boleh gak bayi dari umur 2bulan Dikasih SUN atau serelac?

332 Tanggapan

Bun, saya disuruh mertua nempelin mangga ke mulut anak saya waktu unurnya masih 2 bulan aja mertua saya, saya boongin, sampe besoknya saya bawa kabur anak saya dari rumah mertua karena saya dipaksa mpasi dini padahal si mertua udah di edukasi. Bun, rajin rajinlah membaca buku KIA dan berita di google ya buuuuun soal mpasi dini. Plis atulah bun, ini teh jaman modern. Pertanyaan bunda ga konyol kok, saya apresiasi bunda bertanya sebelum brtindak.

Its 2019 and you still asking for a stupid question like this, oh mom please wake up and make youself educated , learn from a google or u can ask a doctor or someone who is expert about this. Please dont be silly or stupid, youre gonna kill ur baby by giving him or her food , they're not ready for eating solid , they're only can drink milk formula or breastmilk , i better u educated ur self cause learning means something okayyy

Duh ga boleh atuhh Walaupun zaman dulu emg begitu tapi beda lagi di zaman sekarang Keponakan ku kemaren juga nekat bgt ngasih makan anknya yg berumur 1bln duh aku gregetan bun Untung bayinya ga kenapa2. Tp tetap aja kan usus dia tuh belum maksimal mencernanya. Mungkin klo zaman dulu pola ini di terapkan karna pola hidup zaman dulu masih serba alami beda sm sekarang. Tolong ya bun jgn males buat kepoin mbah google ☺☺

Astagfirullaaahhh pertanyaan ini lagiii??? Mao nanya ngapain sehh umur sgitu dikasi makan?? Buat apahhh? Nih diinget yahhh, bayi umur sgitu lambungnya cuma segede kurmaaaaa, diisi ASI doang aja udah penuh, pake mau diisi bubur bayi??? Heran sampe terkayang kayang gitu loh aku buuuunnnnn Kalo bunda pgn ngumpulin bekal di akhirat ga gni juga caranya buuunn, bayinya dikirim sedini itu ke sisi Allahhh ???

5y ago

Hahahahahhaa.. Pertanyaan begini makin tebar pesona aja.. Padahal di buku KIa jg ada lho.. Sampe resep MPASI jg ada..

Boleeeeeehhh bangetttttt Tambah sambel kecap gula garem deh biar puas bunyuapin nya ? Males bet ya jadi ibu buat baca2, heraaaaan Masih ada aja pertanyaan ke gini. Anak nya masuk RS gara2 disuapin makan aja baru nyesel. Banyak2 baca buuuuuu haduuh hehhe Lucu deh ibu satu ini ?

Budayakan membaca buku dari rumah sakit ya bun. Googling kek. Punya kuota kan hp nya? Ampun loh baca pertanyaan kayak gini. At least bisa gak search dulu pertanyaan kayak gini uda pernah ditanya atau belum?? Bayi 2 bulan mau dikasih makan ya sekalian aja nasi padang dah. Enak banyak murah meriah.

Duh gemes, apa buku kia nya g d baca y bun? Ada smartphone kok g d manfaatkan se smart dan semaksimal mungkin, nanya hal pengetahuan dasar lg, duh yg gini mengundang bully Mpasi baru boleh pas 6 bulan y bun, bunda banyak2 belajar ya kasian anaknya klu blum waktunya udah d kasih

Ada artikel yg ngblehin mpASI dini ..dngan syarat 1.sudh kuat mnopang lher 2.usia diatas 4 bln 3. Bb bayi diatas 6 kg Anak bunda sudah mmnuhi syarat itu?? Skilas info krna saya ga mau sotoy sya kirim artikelnya ke bidan saya .. daan respon bidan JANGAN .... DDE GA AKAN KELAPARAN GITU

4y ago

Iyya kko mau mpasi ....tp alhmdulillah sejauh ini aku mh masih kuat mskpun dde mmnuhi syarat umr 5bln 20hri bb 8 kg tapi nanggung nanti aja pas 6 bln dde ga akan klaperan

Ini emak" lahir tahun brp ya...kok kurang update,atau tinggal di pelosok kampung... Setidaknya dengerin bidan atau baca mbah google jangan mbah dukun yg di dengerin...kalah ma hp nya yg smart,,, Anak bayi baru perkenalan makanana umur 6 bln ke atas,,,gemes sama ibunya... ?

Boleh.... Kasih nasi padang, soto,bakso,pizza, mi goreng, ayam panggang, dll. Banyak baca deh ya. Hp anda smartphone. Wlw pun anda nya gk smart/pinter, setidaknya gunakan google buat cari tau. Jng cuma beli paket, tp gk cerdas menggunakan. Kesel tau...