perjalanan jauh

Bun kira2 baby 40 hari aman nga y diajak buat perjalan jauh kira2 5 jam'n lah naik bis atau kereta ...atau kasih saran dong baik y baby berapa bulan yg aman buat d ajak perjalan jauh... mksih

19 Tanggapan

Jangan dulu bundaaa.. Perjalanan jauh untuk baby minimal usia 4 bulanan, tunggu dia bearadaptasi dengan lingkungan rumah sekitar dulu, karena dia masih sangat sensitif lohh, apalagi naik kendaraan umum yg isi nya macem2 manusia yg entah sehat apa ngga, entah bawa virus apa ngga, polusi banyak. Ahhh ngeri lahh

Kalo baby aku kmrn pergi naik kereta dr jogja ke bandung sekitar 8jam perjalanan. Tp baby aku kmrn tuh 1,5bulanan sih. Yg penting tipsnya sblm baby dibawa perjalanan seminggu sebelum perjalanan harus enak dl fisiknya, tidurnya banyak mimi nya banyak jd pas perjalanan gak terlalu drop dianya bun

5y ago

mkasih saran y

Anakku pertama kali tak ajak perjalanan jauh usia 5bulanan bun..dibawah itu belum berani, apalagi skg lg musim covid, naik kendaraan umum lagi kn..mending urungkan dulu,bun

3y ago

Postingan 2 thn lalu bu jgn di UP

Kalo penting banget, sepertinya lebih aman g nyaman naik kereta bun.. Pilih berangkat saat bkn waktu rame & selalu cek kondisi baby..

Gpp bun , yg penting baby.a dipake.n baju hangat biar ga kena angin , dan klo udah sampe klo bisa langsung di urut ya bun

agak riskan ya kalo pake transportasi umum, kalo kata aku tunggu 2-3bln dulu baby nya.. kecuali kalo bawa kendaraan sendiri

Kasian sebetulnya kalau masih 40hari bun 😩 lbh baik jangan,. Tapi kalau emang urgent banget apa boleh buat...

Kasihan Bun. Kecuali naik mobil pribadi sendiri. Kalo angkutan umum gitu takut banyak virus dimana² 😞

Naik kendaraan pribadi aja Bun ( mobil ) , kalo apapa kan juga bisa istirahat Bun di jalan

kalo mau dibawa perjalanan jauh pastiin kondisi si adek maupun mamanya fit yaa bun

3y ago

oh iyaa yaa nggak ngeh 🤣