tanya

bun kenapaa ya anak saya kalo habis pake pempes suka ada bintik bintik di pantat nya

13 Tanggapan

bintik2 atau ruam bisa karena pempes atau pengunaan tisu basah untuk mebersihkan, bokong bayi yg tidak cocok. saran sy jika pakai tisu basah ganti sj dg catton ball (kapas bulat) dengan air hangat dan sedikit detol. letakan dlm wadah tertutup jd bisa dipakai setiap saat jika ingin membersihkan bayi setelah pipis atau pup, itu lebih aman. dl sy diajarkan sm suster ktk mau pul dr rs.. baby sy kebetulan dr nb sampai 7bln g pernah lepas pempers, alhamdulillah aman asal sering diganti..

itu ruam popok bund,, mgkn iritasi dr pemakaian,,bisa dr gga cocok pempers,,bisa jg krna trllu lama pakai.klo pkai pempers lebih bagus klo pakai baby creem dlu bund,, sementara baik'a jgn d pakaikan dlu pempers,kasian..tunggu smpai sembuh..

salam bun... anknya umur brp??? klw udh d ats 2 thn biasa krn pipis ank emg udh banyak bakteri... klw d bwh 2 thn biasa krn gak cocok diapers atw kulit si ank sensitif

saran saya sii kasih jedah pakai pempersnya... misalkan pagi pakai terus ntar siang gak usah dipakein terus malam sewaktu mau tidur baru dipakein lagi biar enak tidurnya...

itu ruam bun, coba ganti merk popoknya :)), sama popoknya diganti 3 atau 4jam sekali. jangan lupa dioles lotion untuk mengurangi ruamnya ya bun :)

Mending kurangin pakai pempes nya bun kasian. malem nya aja klo bisa. atau sewaktu waktu. kasih lotion cream Zwitsal atau merk lain jg boleh bun

Bisa jd ngk cocok atau uda lama popoknya penuh itu bun.. Pakein Sudocream aja biar cpt baikan dan hilang..

Dipakein lotion yg khusus pake pempes bun. ponakan saya jg pake tadinya suka merah2 ruam gt

roam itu ... klw saran saya mom jgn sering2pakai pempes baby nya.. iritasi ... kasihan